X
27.05.2024

67 юных белгородцев побывали в Ейске

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Жители Белгородской области оказались ближе всех россиян к зоне проведения специальной военной операции. К гулу самолётов и звукам отдалённых взрывов, говорят, уже привыкли.

Реалии сегодняшней ситуации вынудили белгородцев привыкнуть и к шуму сирен, и к дистанционному образованию. Детей же региона гостеприимно ждут во всех уголках страны. 67 юных белгородцев приехали в апреле и в Ейск.

На несколько недель удастся подросткам восстановить привычный режим тренировок. Именно спортсмены разместились сейчас в ейском санатории. Кто-то занимается пулевой стрельбой – олимпийская дисциплина, кто-то играет в баскетбол.

Дистанционная жизнь

«Конечно, дистанционно тренироваться и достигать успехов нелегко, – говорит тренер ребят Евгения Постовалова. – Весь январь мы просидели дома. В феврале ездили в Казань на соревнования. Потом с разрешения родителей спортсмены вернулись в тренировочный процесс и на родине. Но с 12 марта ситуация у нас вновь обострилась. В любой момент может раздаться сирена. Город тут же останавливается, люди выходят из машин, автобусов и идут в укрытия. Последствия прилётов стараются ликвидировать сразу: ремонтируют дороги, дома, но всё же некоторые жители предпочли уехать из приграничных районов. Оставшихся снова перевели на дистанционное обучение. К школьным занятиям онлайн дети привыкли, а физическую нагрузку таким образом не дать. Поэтому мы и воспользовались приглашением кубанских властей и приехали сюда восстановить силы, тренироваться».

И хотя гостям предложили остаться в Ейске подольше, чем на одну курсовку, ребята в силу графика соревнований и тоски по родному дому большей частью решили ограничиться тремя неделями.

Тир и бассейн

Все дни мальчишек и девчонок насыщены экскурсиями и тренировками. Для пулевой стрельбы идеально подошёл тир полипрофильного колледжа, для разогрева мышц и улучшения атлетической формы – стадион и бассейн санатория.

Свыше 13 тыс. юных белгородцев вывезли из области на отдых и занятия в города России: Лабытнанги, Сургут, Казань, Анапу, Челябинск и другие.

На стадионе санатория проходит разминка. Шумно, со смехом ребята делают упражнения. К журналистам уже привыкли, хотя, говорят, что такого внимания к себе больше ни в одном регионе не чувствовали. «Да и вообще, у вас лучше, чем везде, – поясняет один из ребят по имени Игорь. – Нравится всё, особенно не просыпаться по ночам от звука приложения, оповещающего о предстоящем прилёте снаряда». У себя дома Игорь ночует в ванной – там безопаснее. В беседу вступают и другие спортсмены, рассказывая, как они разбираются в звуках разных орудий и в инструкции по эвакуации. Тут же переключаются на эмоции от Ейска: понравилась Ейская коса, музей Поддубного. Почти все у нас впервые, ждать купального сезона гости не хотят: у многих плотный график соревнований, да и по родителям дети очень скучают. Как и по своим родным посёлкам и городам, в которых им тоже хочется поскорее вернуться к обычной мирной жизни.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска