X
27.05.2024

Администрации Ейска пришло время принимать кардинальные решения

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Приезд губернатора Кубани в наш город еще раз обнажил огромные проблемы, стоящие перед городом. Мне только не совсем понятно, почему за город «отдувался» глава района?

Помнится пару месяцев назад  Дмитрий Викторович заявлял, что по 131 ФЗ он является хозяином в Ейске, его избрали депутаты и никто ему не указ.

Что касается набережной и оконечности косы, то тут ни глава города, ни глава района не имеют полномочий. Земля принадлежит краю и договора аренды на землю заключает администрация края. Так при чем здесь глава района если арендаторы построили киоски? Это краевая власть должна следить за арендой своей земли.

Но, не об этом сейчас. Губернатор принял решение выделить Ейску сотни миллионов рублей на продолжение Приморской набережной от улицы Ростовской до Висты.  Вот только проекта на реконструкцию этого участка  набережной нет. Как нет проекта по реконструкции парка Поддубного. Что будут в следующем году делать в парке пока никто не знает.

Проект набережной и парка Поддубного это дорогостоящие проекты. На них необходимо выделение денег из бюджета. Вот только выделять деньги не кому. Де юре городской Совет существует. А вот де-факто он не может принимать решения. Напомню, решением суда сняли депутатские полномочия с очередного депутата. На этот раз с М.Батрака. Теперь в таком составе Совет не вправе принимать решения.

Если бы Совет в свое время самороспустился, то вопросы по бюджету можно было принимать через решение суда. А так как Совет существует, то суд не вправе принимать решения по выделению денег.

Во как сами себя загнали в угол. Администрации Ейска пришло время принимать кардинальные решения.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска
деловой