X
27.05.2024

Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Губернатор осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Глава региона пообщался с кадетами, зашел в учебные кабинеты, библиотеку, спортивный и хореографический залы, столовую, молельную комнату.

– В кадетском корпусе сегодня воспитывают истинных патриотов. Для этого есть все возможности – современное оснащение образовательного процесса, разностороннее дополнительное образование, работа казаков-наставников, вдумчивых педагогов. Это помогает кадетам состояться, стать высокодуховными личностями. А патриотизм – это ощущение своей страны, причастность к великой истории, литературе, искусству. Безусловно, важна физическая подготовка, но только сила не дает результата, необходима и сила духа. Это то самое действенное оружие нашего народа, которое всегда помогало побеждать, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор оценил, как идет подготовка ребят по предмету основы безопасности жизнедеятельности, как они занимаются самбо. Отметил, что полученные навыки обязательно пригодятся в жизни, помогут в любой сложной ситуации.

Николай Долуда подчеркнул, что Ейский казачий кадетский корпус отличает качественная подготовка кадет.

– Сейчас 80 выпускников корпуса служат в зоне специальной военной операции. Для сравнения – из 32 двух казачьих кадетских корпусов России на фронт уходит 20-30 человек. На Кубани всегда воспитывали настоящих патриотов, готовых к защите Отечества. А сегодня поддержка казаков важна для страны как никогда, – сказал Николай Долуда.

Ейский казачий кадетский корпус создан по инициативе администрации края и атамана Кубанского казачьего войска в 2011 году. Это один из семи казачьих корпусов региона. Здесь обучается 220 кадет. Принимают ребят, успешно окончивших 6-й класс школы. Учебные кабинеты оснащены компьютерами, мультимедийными системами, интерактивными досками, есть библиотечно-информационный центр, актовый зал. Результаты выпускных экзаменов в 11-х классах корпуса выше среднекраевого и среднероссийского.

Помимо общеобразовательной программы воспитанники получают допобразование. Они обучаются основам джигитовки и верховой езды, казачьих единоборств и рукопашному бою. Программа развития предполагает, что каждый выпускник будет знать и соблюдать заповеди, традиции и обычаи казаков, готов продолжить службу в казачьих обществах. С 16 лет кадеты направляют прошения о вступлении в казачьи общества, а к 18-ти годам становятся их полноправными членами.

За кадетскими взводами закреплены наставники Ейского казачьего отдела. Духовник, штатный священник Свято-Никольского кафедрального собора Ейска. Кадеты посещают богослужения в храмах.

Из корпуса выпустились 347 казаков. Около 80-ти из них участвуют в специальной военной операции, более половины награждены медалями, шестеро – орденами Мужества.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска
деловой