X
27.05.2024

Ейчанин хотел напугать соседа, а попал в суд

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Муж и жена тёплым мартовским вечером вышли в огород, чтобы посадить пет­рушку.

Супруги увидели, что соседская собака бегает по грядкам и топчет их. Появилась соседка, которой они высказали претензии по поводу непривязанной собаки. Та молча ушла в свой дом. Через время на огороде появился муж соседки и стал звать своего визави на мужской разговор. Но супруги продолжали копаться на грядках, не обращая внимания на вызов.

– Вы сейчас об этом пожалеете! – заявил сосед и ушёл. Но вскоре вернулся с ружьём в руках. Раздался выстрел. Супруги поспешили уйти с огорода. Жена стрелявшего стала отбирать у мужа ружьё, но тот цепко держал его в руках и кричал: «Иди сюда, я буду тебя убивать!» В конечном итоге женщине удалось отобрать ружьё у «ворошиловского» стрелка, благодаря чему до кровопролития дело не дошло.

Как позже пояснял суду обвиняемый, он просто хотел напугать соседа, никакого умысла на смертоубийство у него не было. Тем не менее, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ. Подсудимому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Ружьё по решению суда должно быть уничтожено. Так что любителю попугать соседей уже никогда не придётся сходить на охоту.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска