X
27.05.2024

Ейчане, будьте бдительны при случайных знакомствах

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Жительница Ейска в одной из соцсетей познакомилась с молодым человеком. Договорились о встрече. Примерно в 22:25 она на своём автомобиле забрала нового знакомого, находившегося в алкогольном опьянении, из условленного места.

Поехали кататься по городу. Молодой человек попросил подъехать к «Магниту». Когда автомобиль остановился, предложил девушке сходить с ним в магазин. Вытащив ключ зажигания, сказал, что отдаст его, если она пойдёт с ним. Девушка пошла следом. Но в торговом зале потеряла из виду нового знакомого, а когда вышла на улицу, то увидела, что её автомобиль отъезжает с места стоянки. Позвонила в полицию и сообщила об угоне…

А немногим ранее этим же вечером наш «герой» распивал спиртное со своей знакомой. Между ними произошёл конфликт. Девушка ушла к подруге. Чуть позже гость позвонил ей и сказал, что поехал домой, в Щербиновский район. Сам же направился на встречу с владелицей легкового автомобиля. Встреча, как известно, закончилась угоном авто. Увидев в салоне оставленный владелицей телефон, угонщик выбросил его в окно.

На машине он вернулся к той, с которой распивал спиртное. Молодые люди помирились. Вышли на улицу. Увидев автомобиль, девушка поинтересовалась, откуда машина?

– Друг дал покататься, – последовал ответ. Они сели в авто и поехали в магазин за продуктами. Около магазина их задержали сотрудники полиции.

Осматривая найденный автомобиль, хозяйка увидела механические повреждения кузова, которых ранее не было.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заявленный гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в сумме 200 тыс. руб. суд оставил без рассмотрения, как не мотивированный и не подготовленный. Суд разъяснил право потерпевшей на обращение в суд с исковым заявлением в гражданском судопроизводстве.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска