X
24.04.2024

Жительница Ейска ежедневно помогает в плетении маскировочных сетей

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Бабушка Люба старательно нарезает спанбонд для маскировочной сети, надев на руки перчатки: ткань очень плотная и ножницы оставляют глубокие следы на пальцах. Но останавливаться нельзя, ведь через пару дней запланирована отправка изделий на Запорожское направление, срочный заказ нужно выполнить вовремя.

Пенсионерка уже несколько месяцев является активной участницей волонтёрских групп «Сбор нашим» и «Сети» и каждый день приходит работать в выделенное помещение в центре города.

Баба Люба может долго рассказывать о каждой мастерице. «Риточка приезжает из Александровского поселения. Вот Галочка, нарезает материал, перебирает принесённые вещи, упаковывает их для наших мальчиков, кто на передовой или в госпиталях. Раньше была тренером по плаванию, теперь устраивает нам физкультминутки, когда мы устаём, – рассказывает пожилая женщина. – А Людмила работала волонтёром в госпитале, а сейчас нам помогает, наша хозяюшка чистоты». Сюда приходят на помощь родители с детьми, приезжают жители Широчанки, Краснофлотского, Кухаривки. Наравне со взрослыми плетут сети и участвуют в сборе гуманитарной помощи ученики гимназии № 14.

Одна из организаторов группы, Наталия, говорит, что мас­кировочные сети всегда востребованы. Бойцы укрывают ими технику, окопы, позиции. Материала нужно много, а при резкой смене погодных условий даже с запасом. Сейчас, чтобы выполнить заказ, женщины трудятся дотемна, задерживаясь до 20 часов, а то и позже.

«А что делать, если 22 марта нужно было отправить ребятам больше 12 сетей весенней расцветки? Готовы те, что поменьше, 2х3 м, 3х4 м, торопимся сплести полотна 12х7 м», – рассказывает Наталия. Несмотря на то, что она сама многодетная мама, всегда находит время и для семьи, и для общественной работы.

Пользуясь случаем, она тут же поблагодарила мужчин, которые механизировали труд активисток, сделали станки для нарезки ткани. Местные Кулибины   нарасхват – вот и делятся единомышленники знаниями с «совушками» из швейбата, группами «Сети», «Сбор нашим» и многими другими. Всего же с осени прошлого года группа «Сети» отправила в зону СВО более 80 изделий.

Если вы желаете оказать помощь группе, телефон для связи: 8-918-165-66-11, Наталия.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска