X
24.04.2024

Сегодня в администрации района обсудили подготовку и проведение летнего курортного сезона 2024 г. на территории муниципального образования

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

🔺Провёл расширенное совещание с представителями курортной сферы исполняющий обязанности главы Ейского района Михаил Дьяченко. Участие в совещании приняли председатель Совета муниципального образования Ейский район Олег Вяткин, представители ведомственных служб от МЧС, МВД, Росгвардии, УФНС, ГИМС.
О проделанной работе и подготовке к курортному сезону доложила начальник отдела по вопросам курорта и туризма администрации района Светлана Пугачева.
🔸 Санаторно-курортный и гостиничный комплексы района, согласно данным инвентаризации, проведенной в марте 2024 года, представлен 1026 объектами, из которых 124 коллективных и 902 индивидуальных средства размещения. Общий номерной фонд по сравнению с прошлым годом увеличен на 542 номера и 1 739 койко-мест.
🔸В летний период 2023 года на территории Ейского района функционировало 48 мест массового отдыха на водных объектах, из них 28 пляжных территорий (22 – на Косе Долгой в ст. Должанской, 6 – в г. Ейске).
В 2023 году отделом была проведена работа по разработке 2 новых пляжных территорий в ст. Должанской. В текущем году пляжные территории начнут свою работу. Общая протяженность благоустроенных пляжей в 2024 г. составит более 10 км.
🔸Вопрос о благоустройстве и создании комфортных условий для гостей и жителей – сегодня выходит на первый план. С учётом обозначенных президентом приоритетов по развитию курортной сферы и сферы туризма, работать по старинке, по принципу минимальных вложений, не получиться. Перед нами стоят очень серьёзные и непростые задачи – не потерять привлекательность территории и своих потенциальных туристов – подчеркнул Михаил Дьяченко.
🔺Озвученные предложения и замечания руководителей средств размещения, касались в основном благоустройства косы Ейской, организации работы спасателей в период курортного сезона и расходования средств курортного сбора.
Все высказанные предложения будут проработаны, в том числе и депутатским корпусом.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска
деловой