X
22.04.2024

Борьба с мусором на территории Ейска продолжается

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

 О текущей обстановке в городе и решении самой острой проблемы на сегодняшний день глава Ейска Дмитрий Кияшко отчитался перед депутатами на очередной, 27 сессии Совета муниципального образования Ейский района 7-го созыва, которая проходила в администрации муниципалитета. Провел ее председатель Совета Олег Вяткин при участии исполняющего обязанности главы Ейского района Михаила Дьяченко, старшего помощника Ейского межрайонного прокурора Олега Ивашкова, начальника Отдела МВД России по Ейскому району Николая Миненко, глав поселений, СМИ и других.

 Пока краевым министерством ТЭК и ЖКХ ведется судебная тяжба с региональным оператором по расторжению договора, к работе по уборке площадок для накопления ТБО подключили ООО «Экотранс». Также на условиях предоплаты на маршруты города вышли 3 спецтехники с опытными местными сотрудниками МУП «ККБУ». Таким образом, на сегодняшний день мусор вывозят семь машин. Этого недостаточно, согласен Дмитрий Кияшко, есть договоренность об увеличении числа техники в ближайшие дни. За уборкой мусора ведется ежедневный мониторинг, на все нарушения составляют акты, которые передают в край.

 Отсутствием четкого планирования в этом вопросе и взаимодействия с населением обеспокоены депутаты. Они высказали ряд предложений, в том числе депутат Виктор Дедешко напомнил об актуальности сортировки и переработки мусора, депутат Денис Квитовский предложил организовать работу по оказанию юридической помощи горожанам в составлении исков о неудовлетворительном оказании услуг регоператором.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска
деловой