X
22.04.2024

Ейские волонтёры готовят срочный заказ бойцам СВО

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Участницы группы «Сбор нашим. Сети» сейчас работают без выходных от темна до темна: бойцам очень нужен укрывной материал для окопов, техники уже новой, весенней расцветки. Поездка на Запорожское направление запланирована в ближайшие дни. Активистки уже сплели сети размером 3х4 м, 2х4 м, теперь кропотливо занимаются сетями размером 12х6 м, 12х7 м.

На помощь волонтёрам приходят много неравнодушных людей. Это пенсионеры и их внуки, родители и дети, по вечерам и выходным — работающие. Приезжают жители Широчанки, Красофлотского, Кухаривки. Наравне со взрослыми плетут сети и участвуют в сборе гуманитарной помощи ученики гимназии № 14.

Одна из организаторов группы, Наталия, говорит, что маскировочные сети всегда востребованы. Бойцы укрывают ими технику, окопы, позиции. Материала нужно много, а при резкой смене погодных условий, так с запасом.

Пользуясь случаем, она поблагодарила мужчин, которые механизировали труд активисток, сделали станки для нарезки ткани. Местные кулибины  нарасхват, вот и делятся единомышленники знаниями с представителями волонтёрских групп нашего города и не только.

Всего же с осени прошлого года группа «Сбор нашим. Сети» отправила в зону СВО более 80 изделий.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска