X
22.04.2024

Кубанская строительная компания увеличила время возведения берегоукрепительных сооружений за счет бережливых технологий

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

При помощи бережливых технологий на предприятии оптимизировали процесс наполнения спецконструкций для защиты дорог от размываний и разрушений.

– Поддержание трасс в нормативном состоянии необходимо для удобства и безопасности автолюбителей. Особенно это касается дорог на пути к Черноморскому побережью, которыми ежегодно пользуются миллионы гостей и жителей региона. Комфорт отдыхающих зависит, в том числе и от оперативности проведения дорожных работ, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Благодаря внедрению бережливых технологий, компании удалось ускорить процессы берегоукрепления сложных участков – улучшить производительность и условия труда сотрудников. При это предприятие  не собирается останавливаться на достигнутом, и уже разработан план тиражирования успешного опыта на другие участки до 2026 года.

Был оптимизирован участок по сборке и наполнению габионов – специальные проволочные конструкции, набитые камнем, для защиты дорог от разрушений. Работу выполняют вручную, и ее затягивание может привести к нарушению сроков выполнения контрактов.

Специалисты стандартизировали процесс сборки и создали график поставок материалов, распределили их на стройплощадке, исключили лишние перемещения работников, обновили оборудование, что позволило сократить время возведения габионных укреплений на 12,6% и запасы в потоке — на 50%, также увеличили выработку на 21,6%.

Компания  основана в 2015 году. Предприятие занимается строительством и ремонтом берегоукрепительных сооружений, подпорных стен, мостов, эстакад и путепроводов, коммуникаций.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска