X
24.04.2024

Семья Вадима и Татевик Калабалык из села Воронцовки Ейского района участвует в конкурсе #всейсемьёй

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

А через несколько минут знакомства юная участница конкурса «Всей семьёй» провела для меня экскурсию по дому и подворью, особо выделяя то, что «сделал папа».

Своими руками глава семейства превратил двор в мини-парк для детворы: яркие лавочки, добротная горка, спортивный уголок с турниками и боксёрской грушей. Это при том, что Вадим трудится механизатором в поле, где редко выпадают выходные и праздники.

К проекту «Всей семьёй» супруги Калабалык, воспитывающие троих детей: Дину, Богдана и Камиллу, – присоединились по предложению специалистов СДК с. Воронцовки.

«Мы часто участвуем в концертах нашего клуба, дети ходят в театральную студию, – рассказывает Татевик, – и, конечно, всей семьёй с интересом отнеслись к идее, и… закрутилось!»

По словам женщины, благодаря конкурсу у них как минимум собрался архив фотографий с главой семьи, который не очень приветствует фотосессии, но состязание поменяло его взгляд на пополнение семейного альбома.

«В нашей семье всегда весело, – делится старшая дочь Дина, мечтающая стать визажистом. – Мы всё делаем сообща: наряжаем ёлку, готовим своими руками подарки для родных, занимаемся спортом». У Дины и Богдана в арсенале множество побед

в первенствах по кудо. Очень хочет присоединиться к старшим и маленькая Камилла, но ей надо ещё подрасти. Интерес к необычному виду единоборств пробудил у сельской детворы тренер, который приезжает в Воронцовку из другого посёлка несколько раз в неделю и занимается с юными спортсменами.

Любовь к спорту у троих наследников семьи Калабалык, наверное, от мамы, которая однажды выбрала физическое воспитание своей профессией и сейчас работает в реабилитационном центре, помогая детям с ограниченными возможностями.

«Мы всегда с удовольствием вместе готовим на кухне, делаем поделки в сад и школу, – делится в продолжение нашего знакомства Татевик. – Папа отвечает за серьёзные задания: например, смастерить скворечник».

Вместе с отцом детвора приучается заниматься домашней живностью: Богдан кормит кур, Камилла спешит собрать свежие яйца в курятнике, проверить, как подрастают цыплята.

Вадим и Татевик из многодетных семей. По двое-трое ребятишек в семьях их братьев и сестёр, дом Калабалык всегда полон гостей. С радостью ходят Дина, Богдан и Камилла в гости к бабушке, где в домашнем мини-музее знакомятся с историей своего прадеда Сократа Овсепяна. Сократ Хачатурович участвовал в Великой Отечественной войне, его фотографии, медали, ордена и благодарственные письма бережно хранятся и стали настоящими реликвиями большого семейства.

В минувшие выходные семья праздновала важное событие – крещение младшей дочери. За щедрым столом собрались родные и близкие люди. Больше всех, конечно, радовалась виновница торжества.

Шумная, подвижная, разговорчивая и невероятно обаятельная Камилла готова была позвать каждого на свой праздник. И было понятно, что ребёнок привык к тёплым семейным встречам, ко множеству гостей в доме.

Богдан радуется совместным путешествиям, самым запоминающимся из которых стала поездка в Сочи минувшим летом. Парень ещё не знает, кем хочет стать в будущем, но растёт ответственным и серьёзным. А вот бойкая Камилла заявила, что мечтает стать космонавтом.

Родители к такому выбору пока относятся с улыбкой, но чувствуется, что они готовы поддержать каждого своего ребёнка в любом начинании. И даже в космос, если понадобится, отправятся всей семьёй.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска