X
24.04.2024

В Ейском полипрофильном колледже отметили «Широкую Масленицу»

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Это один из самых популярных праздников, который возник во времена язычества, но сохранился до сих пор. В течение масленичной недели перед Великим постом люди пекут блины, а в последний день сжигают чучело, чтобы проститься с зимой и встретить весну.

 На отделении туризма и сферы услуг гостями мероприятия стали директор ЕПК Елена Сидоренко,её заместители, руководители отделений и студенты, которых встречали хлебом-солью. Здесь развернулось настоящее праздничное действо с песнями, конкурсами, шутками и частушками. Бурными аплодисментами собравшиеся наградили выступающих.

 На отделении сельского хозяйства и строительных технологий студентов встретили ряженые, а гостеприимная хозяйка праздника рассказала о том, как отмечали Масленицу наши предки, и о традициях каждого дня масленичной недели. Молодые люди приняли участие в тематических конкурсах и играх, получив в награду сладкие призы.

 Главными участниками праздника на отделении педагогики, конечно, стали самые младшие члены учебной семьи ЕПК – школьники 1-4 классов. В гости к ребятам пришли скоморохи – студенты Ш-41, Ш-42 и Ф-41 групп, которые провели игры и спортивные соревнования. Весеннее настроение помогли создать задорные песни, пляски и стихи, а также выставка рисунков.

 Кульминацией Широкой Масленицы стало традиционное сожжение чучела зимы и угощение румяными блинами, которые испекли группы отделения туризма и сферы услуг.

 Коллектив ЕПК и студенчество поздравляют всех с праздником и желают, чтобы весна принесла много тепла и радости. Пусть с первыми солнечными днями в каждый дом придут удача, смех и радость, достаток и счастье!

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска