X
13.04.2024

В 2023 году сотрудниками отдела МВД России по Ейскому району зарегистрировано 166 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сегодня ейские наркополицейские входят в десятку лучших среди аналогичных подразделений ГУ МВД Краснодарского края. Начальник отдела Артём Скржинский уверен, что нынешние показатели – результат слаженной командной работы и взаимодействия со структурными подразделениями Отдела МВД. «Только в тесной связке с коллегами из силовых структур возможно бороться с наркобизнесом, пресекать незаконный оборот наркотических средств и легализацию денежных средств», – уверен руководитель отдела.

1 марта в стране отметили Международный день борьбы с наркобизнесом. Как правило, к этой дате принято подводить некоторые итоги деятельности. Артём Скржинский рассказал, что в прошлом году сотрудниками отдела зарегистрировано 166 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них тяжких и особо тяжких – 103. 12 уголовных дел возбуждено в отношении организованных преступных групп, 28 – в отношении группы лиц. Также зарегистрировано 4 факта легализации денежных средств, закрыто 4 наркопритона.

По итогам работы межведомственных групп было уничтожено 14 очагов дикорас­тущей конопли на площади 38 тыс. 300 кв.м. А совместно с волонтёрами антинаркотического молодёжного отряда было закрашено 123 надписи пронаркотического характера. Уже в этом году изъято более трёх килограммов марихуаны.

Артём Скржинский отметил, что чаще всего граждане совершают преступления в надежде быстро заработать и при этом не задумываются о последствиях. А ведь наказание неизбежно. В пример приводит несколько преступлений прошлого года, дела по которым уже переданы в суд.

Ейчанин около 20-ти лет отроду решил подзаработать, поскольку сам являлся потребителем наркотических веществ и всегда нуждался в деньгах. Он стал распространять на территории города сильнодействующие лекарственные препараты, синтетические наркотики.

Закладчик довольно быстро попал в поле зрения полицейских и был задержан с поличным. Полицейские доказали его причастность к 28 эпизодам распространения наркотиков. Молодой человек обвиняется по ст. 234, ч. 1 ст. 228 УК РФ, а значит, в совокупности ему грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

Примерно такое же наказание может назначить суд преступной группе, которая действовала на территории Ростовской области и Ейского района. Семеро молодых людей организовали поставку синтетических наркотиков в наш муниципалитет. Запрещённые вещества поступали от жителей Таганрога, а ейчане раскладывали их в нашем городе.

В результате оперативных мероприятий полицейские вышли на иногородних преступников и фактически одновременно задержали всех членов группы, которые познакомились уже после ареста. При обыске в двух помещениях было изъято по 300 г синтетических веществ. Доказана причастность данной группы к девяти эпизодам сбыта наркотиков и к одному эпизоду легализации денежных средств в размере 1 млн 600 тыс. руб. Теперь преступники обвиняются по ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 174 УК РФ.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям: в ваших силах организовать досуг ребёнка, увлечь его интересным делом, – в завершение разговора сказал Артём Скрждинский. – Поверьте, детей, занятых в кружках, спортивных секциях, практически невозможно завлечь в преступные сети».

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска