X
24.04.2024

На рыбалке «поймал» своё счастье

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Больше сотни кубанских семей уже выиграли сертификаты партнёров проекта «Всей семьёй»  и продолжают бороться за главный приз – путешествие по России.

Приурочен проект к объявленному Президентом РФ Году семьи и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей. Глава государства не раз подчёркивал, что улучшение демографической ситуации, обеспечение высокого качества жизни российских семей входит в число ключевых задач федерального уровня.

Ейчане уже не раз своим участием и победами в различных всероссийских конкурсах доказывали, что они относятся к числу самых интеллектуальных и творческих россиян. А проект «Всей семьёй» – это ещё одна возможность проявить себя, отличный шанс собрать коллекцию семейных фотографий, провести больше времени с родными и выиграть достойные призы. К слову, финал проекта уже близок, подведение итогов планируется в апреле 2024 г.

Сегодня мы расскажем вам о семье Кошлец из с. Александровки.

С чего начиналось

Свой союз молодожёны узаконили жарким июльским днём в 2022 г. Этому событию предшествовало несколько лет ухаживаний и романтических встреч.

Анна тогда жила в г. Кургане, а Юрий в Ейском районе.   Но тысячи километров не стали преградой для настоящих чувств. На протяжении четырёх лет влюблённый молодой человек летал на далекий Урал (не на крыльях любви, правда, а на самолёте), всего лишь на несколько дней к своей даме сердца. А в 2019 г., после очередной встречи, забрал её к себе.

И вот уже 7 лет люди из разных регионов нашей страны идут рука об руку.

Про интересы

Самое любимое увлечение супругов – путешествие на автотранспорте. «За полчаса определить место поездки, быстро собраться, сесть в машину и уехать за тысячи километров – это про нас! Жить несколько дней в машине, путешествуя на длинные расстояния, – романтика …», – добавляет Анна. Про таких людей говорят – лёгкие на подъём.

Прогулки на свежем воздухе по берегу лимана супруги просто обожают. Но этот вид отдыха они выбирают, если нет возможности вырваться в долгосрочное путешествие.

Рыбалка – вообще отдельная страсть семьи Кошлец. Каждый год Юрий, его сын Роман и Анна, которая разделила их увлечение, с нетерпением ждут начала сезона рыбной ловли. Собрать снасти, прикормку для рыбы и выбраться всей семьёй на берег реки – самое лучшее совместное времяпрепровождение для наших героев.   Кстати, рыбалка для этой семьи имеет особое значение – на ней-то супруги и познакомились.

Не остаются в стороне

Неравнодушны к общественной жизни Александровского с.п. Помогают собирать гуманитарные грузы для отправки в зону спецоперации землякам, собственноручно упаковывают коробки и иногда даже отвозят на своей машине. Совсем недавно Юрий и Анна ездили в военную часть в п. Молькино и передавали вещи для земляка – участника СВО от его родителей и близких. Местные жители знают, что к этой семье любой может обратиться за помощью, и ему не откажут. Когда появилась необходимость отвезти бойца в госпиталь в Новочеркасск, Юрий откликнулся сразу, отложил все дела и отправился в путь. Активно супруги участвуют и в субботниках. Уже в этом году вместе с другими жителями поселения Юрий и Анна убирали скопившийся за зиму на берегу лимана мусор.

Участие в проекте

«О проекте «Всей семьёй» я узнал из Интернета и сразу: же загорелся идеей принять в нём участие», – рассказывает Юрий. – Как активный пользователь социальных сетей я не смог пропустить такую интересную идею. Я поддерживаю позицию главы государства и считаю, что популяризация семейных ценностей в настоящее время очень важна».

По мнению главы семейства, все задания проекта интересные, совсем не сложные и не требуют специальной подготовки. Кошлец, как и все участники, получают красивые стилизованные постеры из лимитированной коллекции «Семья – это…», созданные российскими художниками специально для этого проекта. Их они собираются использовать для создания уникальной фотозоны. К слову, победа в проекте не главное для этой семьи: для Юрия и Анны важен сам процесс участия и его духовная направленность. Семья ведь не просто ячейка общества, а союз, созданный по благословению свыше.

Дом четы Кошлец соседствует с храмом Святой Троицы. Наши герои считают это Божьей благодатью: «Что может быть прекраснее, чем просыпаться от перезвона колоколов?!», – добавляет Анна. 

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска