X
13.04.2024

Как в Едином государственном реестре недвижимости изменить сведения об объекте в части адреса .

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Статьей 32 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон) определен перечень информации, направляемой в порядке межведомственного взаимодействия, необходимой для внесения в сведения Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН).

В соответствии с ч. 5 ст. 32 Закона оператор федеральной информационной адресной системы (далее – ФИАС), осуществляющий ведение государственного адресного реестра, в срок не более чем пять рабочих дней со дня внесения в такой реестр сведений о присвоении адресов объектам адресации, об изменении или аннулировании адресов объектов адресации обеспечивает предоставление органу регистрации прав соответствующих сведений для внесения в ЕГРН.

После присвоения, изменения уполномоченным органом адреса принадлежащего объекта недвижимого имущества заинтересованное лицо вправе в порядке ст. 33 Закона обратиться в орган регистрации прав (посредством обращения в многофункциональный центр, либо иным способом установленным Законом) с заявлением о внесении соответствующих сведений в ЕГРН в части адреса. Форма, требования к заполнению и к формату в электронной форме которого устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

При этом, орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня получения заявления, указанного в части 1 статьи 33 Закона, самостоятельно запрашивает документы (содержащиеся в них сведения) в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

После поступления ответа на запрос государственным регистратором прав принимается соответствующее решение.

По всем вопросам, входящим в компетенцию Росреестра, обращайтесь в Межмуниципальный отдел по Ейскому и Щербиновскому районам, телефон в Ейске 8 (86132) -3-64-17

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска