X
22.04.2024

Кто подставил губернатора Кубани?

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

На официальном сайте администрации Краснодарского края выложена статья: «Вениамин Кондратьев рассказал об уникальных туристических местах Ейского и Староминского районов». В ней в частности говорится:

Губернатор продолжает публикации в цикле МаршрутыКубани в социальных сетях.

– Предстоящие выходные — хорошая возможность еще раз изучить интересные уголки нашего края. Сегодня в карточках достопримечательности Ейского и Староминского районов. Это северо-западные ворота нашего края. Живописные места с богатой историей, знаменитыми земляками, память о которых бережно хранят. Уникальная природа Приазовья прекрасна в любое время года, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Одна из главных достопримечательностей Ейского района – Парк и музей Ивана Поддубного. Здесь многое связано с именем шестикратного чемпиона мира по французской (ныне греко-римской) борьбе. В центре парка ему установлен памятник, а неподалеку расположен Музей и спортивная школа его имени.

В центре Ейска также есть памятник Нонне Мордюковой. Его установили в 2008 году. Здесь прошло детство и юность актрисы. Именно из Ейска в 1945 году, окончив 10 класс, она уехала в Москву поступать во ВГИК.

Главный городской променад – Приморская набережная Ейска – протяженностью около 2 км расположен на высоком берегу Таганрогского залива. Это самая широкая улица в мире, расположенная сразу в двух городах: на территории Ейска на ней расположены дома под четными номерами, в Мариуполе – под нечетными.

На набережной Ейска – много необычных городских скульптур: морской конек, памятник варенику.

Среди православных достопримечательнсотей – Свято-Никольский кафедральный собор. Главная церковь Ейского благочиния находится на пересечении улиц Романа и Пушкина. В конце XIX в. здесь стояла Пантелеймоновская церковь, позже разрушенная. На ее месте построили кинотеатр «Октябрь». В 1990-е годы здание перестроили и реконструировали под храм.

На Ейской косе расположились основные пляжи города. В результате промышленных разработок в начале ХХ века от природной косы отделилась самая живописная его часть – «стрелка», впоследствии – Зеленый остров. Эти места популярны среди любителей виндсерфинга, яхтинга и парусного спорта.

У меня возникли большие вопросы к тем, кто готовил данную статью для губернатора:

  • Как можно говорить о парке Поддубного и забыть сказать, что в парке находится могила знаменитого борца
  • Как можно говорить о памятнике Нонне Мордюковой и забыть сказать о памятнике Сергею Бондарчуку
  • Как можно называть улицу Шмидта самой широкой  улицей в мире.в статье говорится, что в Ейске расположены дома под четными номерами, а в Мариуполе под нечетными. Во-первых, раньше говорили, что именно в Ейске номера нечетные. Во-вторых, в Мариуполе по берегу проходит Приморский проспект, а улица Шмидта с четными номерами расположена в городе Новоазовск. В третьих, уже дано в Ейске по улице Шмидта есть номера и четные и нечетные. У того же гостиничного комплекса VIP PLAZA адрес г.Ейск, ул.Шмидта, 28, А у кафе «Казачий курень» адрес ул.Шмидта , 24.
2024-03-02_054304

улица Шмидта в городе Новоазовск

2024-03-02_054337

город Новоазовск

2024-03-02_054459

Приморский проспект в Мариуполе

2024-03-02_054656
  • Как можно писать, что кинотеатр «Октябрь» построен на месте разрушенной Пантелеймоновской церкви. Пантелеймоновская церковь и кинотеатр «Октябрь» находились совсем в разных местах. Примерно на одной площади, но в разных местах.
  • Как можно писать о достопримечательностях Ейского района и не указать станицу Должанскую. Места отдыха в Камышеватской, на Ясенской Переправе. Забыть указать места охоты и рыбалки в станице Копанской.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска