X
22.04.2024

Эксперт Федерального центра компетенций оценил работу первого кубанского образцового предприятия

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

– Мы учим предприятия без инвестиций, тем же составом и ресурсами производить продукции больше, а значит – дешевле, вовремя и в соответствии с требованиями заказчика. Для этого используем бережливые инструменты, – отметил замгендиректора по операционной эффективности ФЦК Алексей Байшев.

Эксперты Федерального и Регионального центров компетенций осмотрели участок, где введены адресное хранение, цветовая маркировка металла и быстрая переналадка оборудования, закуплен лазерный станок и компрессор, стандартизировано рабочее место. Также делегация посетила Фабрику процессов и обсудила с руководством компании планы по ее развитию.

Каждый процесс предприятия охвачен бережливыми технологиями и работа продолжается.

– Сейчас здесь работают над созданием производственной фабрики процессов, куда смогут приезжать сотрудники предприятий края, чтобы лично убедиться в эффективности инструментов бережливого производства, которые дает нацпроект «Производительность труда». Нам важно, чтобы такие предприятия появлялись во всех экономических округах региона для передачи опыта и знаний другим компаниям, а также примеров конкурентных преимуществ, – поделилась заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Предприятие непрерывно обучает своих сотрудников. В планах прохождение сертификации и получение статуса модельного предприятия. Это даст возможность обмениваться опытом и методами продвижения принципов бережливого производства, показывать другим компаниям примеры улучшений.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска