X
24.04.2024

Ситуация катастрофическая

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

В редакцию посыпались звонки с просьбами узнать, почему не вывозится мусор с городских улиц. Вновь образовались горы. Это верно, в последнее время мусор вывозится с приличными задержками. Но, как я узнала, это цветочки. Если ситуация не изменится, город может ожидать мусорный коллапс.
Как известно, от регионального оператора ООО «Чистая станица» администрации нескольких муниципалитетов пытались избавиться через суд. Но оператор выиграл суд и остался при деле.
В Ейске субподрядчиком ООО «Чистая станица» является МУП «ККБУ», которое и осуществляет вывоз мусора из контейнеров в городской черте. По договору оператор должен платить МУП за проделанную работу.
Директор МУП «ККБУ» НЕСТЕРОВ Владимир Александрович рассказал, что оплаты за проделанную работу его организация не получает с августа прошлого года. На 1 марта долг предприятию составит 50 млн. рублей. Все финансовые и материальные запасы, которые у предприятия были, исчерпаны. По существующему законодательству ни город, ни район, ни край не имеют права выдать МУП субсидию.
Руководителю МУП в возбуждении уголовного дела в отношении оператора отказано. Разбирайтесь, мол, в арбитражном суде. Попытки взыскать задолженности по суду ни к чему не приводят. Судебные заседания переносятся стороной истца. Суд, который должен был состояться в феврале, снова отложен на несколько месяцев.
Тем временем на предприятии не осталось запчастей. И 60 процентов автопарка стоит. Оставшиеся на ходу машины пока вывозят мусор, но появляются задержки. И люди перерабатывают. В следующем месяце будет нечем платить зарплату, не будет средств на ГСМ. Плюс ко всему копятся задолженности по налогам. С 12 марта, если средства не поступят, предприятие не сможет получать горючее. И тогда остановятся все машины.
Что ожидает нас, горожан, представить несложно. Как администрация планирует решать вопрос, неизвестно. Пока никаких мер по спасению муниципального предприятия от разорения не предпринимается.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска