X
13.04.2024

Собственный медальный зачёт ведёт спортсмен и турист Ярослав Терещенко из Ейска

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

В арсенале девятиклассника лицея № 4 около 50-ти наград. Ярослав увлёкся спортивным туризмом в 5 классе. Как утверждает парень, его «зацепили природа и просторы нашего края и страны».

Объединение «Азбука туризма», где занимается Ярослав, имеет множество побед на краевом уровне. Не так давно ребята начали изучать особенности рафтинга, спортивного сплава по горным рекам и искусственным гребным каналам на надувных суднах.

Сергей Белан, депутат ЗСК, пообещал выделить средства на приобретение новых рафтов: «Уже в апреле благодаря помощи законодателей из краевой казны по моим предложениям эколого-биологический центр Ейска получит 300 тыс. руб. на приобретение нового оборудования».

Ярослав увлечён и отмечен в таких видах спорта, как баскетбол и волейбол. Но, по признанию парня, туризм всё же его любимое хобби.

Осенью 2023 г. ребята из «Азбуки туризма» представляли Ейский район на краевых соревнованиях «Слёт юных туристов Кубани». В команде был и мой одноклассник Ярослав Терещенко. «3 дня прошли в насыщенном темпе, – поделился парень. – Мы бегали на различные дистанции, ориентировались на местности, проходили контрольно-туристский маршрут с набором многочисленных заданий, оказывали первую помощь.

А вечером пели песни, смотрели видеоролики, решали поставленные задачи! При этом ещё готовили еду на костре, содержали в порядке свой палаточный городок». По итогам слёта сборная команда эколого-биологического центра от «Азбуки туризма» поднималась на пьедестал 6 раз. Ребята заняли 4 место среди 27 команд со всего края.

Ярослав смелый и добрый парень, который верит, что за туризмом в нашей стране большое будущее, а его команда обязательно займёт 1 место на краевых соревнованиях.

Анна Абракова, лицей № 4.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска