X
22.04.2024

В Ейске прошло памятное мероприятие, посвящённое 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

15 февраля на Молодежную площадь города Ейска к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах  пришли   глава Ейского района Роман Бублик, его заместители,  депутат ЗСК Сергей Белан, глава города Ейска Дмитрий Кияшко,  депутаты города и района, военнослужащие,  ветераны боевых действий,  казачество, молодежь,  представители  духовенства, общественности, чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений и поблагодарить за ратные подвиги оставшихся в живых воинов – интернационалистов.

—  Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Через горнило афганской войны прошли 389 наших земляков. Шестеро из них навечно остались в солдатском строю. 268 ребят награждены орденами и медалями. Стереть  события этой войны не смогут ни годы, ни расстояния —   они навсегда останутся в  памяти народной. Быть достойными памяти героев – интернационалистов наша святая   обязанность —  сказал   в своём выступлении  глава Ейского района Роман  Бублик.  

 Все выступающие говорили о силе духа русского солдата, его верности присяге и  любви к Родине.  – Мы верим в вас!  — сказал, обращаясь к молодёжи  член правления Ейского городского и районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», младший сержант в отставке Олег Пермяков. Он  призвал  ребят  быть достойными памяти  погибших и выразил уверенность, что они  вырастут достойными гражданами своей страны, будут любить и   всегда защищать её интересы.

Затем наступила скорбная и торжественная часть мероприятия – открытие на Аллее Героев еще одного стенда памяти нашим землякам, погибшим   при выполнении воинского долга на СВО.

Почетное право открыть памятный стенд было предоставлено главе района Роману Бублику и начальнику Ейского гарнизона, полковнику Сергею Боднарук.

Завершилось памятное мероприятие минутой молчания и  возложением цветов к мемориалу воинов- интернационалистов.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска