X
14.06.2024

О досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального образования Ейский район

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

2 февраля 2024 года  в Совет муниципального образования Ейский район поступило письмо из Управления контроля профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края, как органа осуществляющего прием Сведений о доходах граждан, претендующих на замещение муниципальных должностей, и лиц, замещающих муниципальные должности, а также Сведений о доходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей «О непредставлении сведений о доходах».   

В соответствии со ст. 3 Закона Краснодарского края от 25 июля 2017 г. № 3655-КЗ «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов)  и  несовершеннолетних  детей»   (в   редакции   действующей    на 11 сентября 2022 г.) гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, представляются сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главе администрации (губернатору) Краснодарского края в течении 30 дней после наделения полномочиями по муниципальной должности (назначении, избрании на указанную должность).

В течении установленного срока в Управление не представлены Сведения о доходах депутата Совета муниципального образования Ейский район — Петрова Владимира Анатольевича.

В   соответствии  с пунктом 2 части 1 статьи 13.1 Федерального   закона   от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случае: непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска