X
27.05.2024

Жильё за счёт материнского капитала

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

22 939 семей направили их на погашение жилищных кредитов (займов), а 6 881 семья – на приобретение и строительство жилья (без использования заёмных средств).

Покупка жилья – одно из самых популярных направлений для использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять кредит.

Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств.

Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребёнку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке.

Средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребёнка.

Следует помнить, что для использования материнского капитала приобретаемое или строящееся на его средства жильё должно находиться в России. Также не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий ремонт, поэтому на него потратить материнский капитал не получится.

Напомним, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. Владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идёт на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Отделение СФР в Краснодарском крае

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска