X
27.05.2024

Придомовые территории жителей поселка Широчанка Ейского района начало подтапливать

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Темы луж, ям, ливнёвок постоянно мелькают на страницах нашей газеты в межсезонье. Жители обращаются в газету, и мы должны реагировать. Так произошло и в этот раз: звонок в редакцию – и корреспондент уже спешит на очередное «грязное/мокрое дело».

Звонила Татьяна Фоменко из п. Широчанка, а на месте встречали самые активные жители пер. Тоннельного, что на пересечении с ул. Набережной. Тема встречи – подтопление придомовых территорий, причина которого, по мнению жителей, недавно вырытая канава для водоотведения.

Валентина Агеева считает, что её дом страдает больше других, так как является угловым, а новый водоотвод не справляется со своей функцией. Из-за отсутствия правильного уклона и глубины сооружения вода скапливается возле её двора, а не уходит дальше, в сторону балки.

Татьяна Фоменко поддерживает свою соседку по несчастью и просит, чтобы водоотвод просто довели до ума. Она заявляет:

«Дела так не делаются! Разворотили канаву, не доделали и уехали». Считает необходимым и единственно верным решением проблемы – вырыть канаву поглубже, положить в неё широкую трубу и тем самым обеспечить качественный сток воды.

Выслушав мнения жителей, корреспондент отправился за комментарием к местной власти, а именно к главному специалисту сектора по организации деятельности Широчанского с.о. управления ЖКХ Александру Хамаеву.

Он пояснил:

«Водоотвод сделали перпендикулярно переулку, вдоль ул. Набережной. Он необходим для стока воды с самой улицы, так как вода затапливала дорогу и заходила во дворы жителей. Теперь эта проблема решена».

Также Александр Сабирович добавил, что все возможные работы для водоотведения выполнены, и он искренне не понимает недовольства жителей. После окончания работ был проведён опрос, который показал, что селянам водоотвод помог и злосчастная вода ушла.

После разговора с местным чиновником, отправившись обратно на разговор с жителями многострадального переулка, корреспондент газеты поняла, что у каждой стороны этой истории своя правда.

Жители встретили журналиста с оживлением, расспрашивая:

«Ну что, помогут нашей беде? Сделают нормальный водоотвод? Мы лишь просим довести до ума начатое дело».

Редакции газеты остаётся лишь надеяться, что жители и власти услышат друг друга и найдут решение, которое удовлетворит обе стороны.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска