X
14.06.2024

Ейский студент рыбопромышленного техникума Михаил Явкин успевает всё: учиться, работать, жить

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

И в общегородском празднике студенчества сегодня парень будет по другую сторону кулис.

Михаил родом из Саранска, в семье его все медики. Когда он с родителями 13 лет переехал жить на Кубань, то для учёбы был выбран наш город. И не случайно, а потому что в Ейске прекрасный медицинский колледж.

«Только когда я приехал подавать документы, то оказался во втором микрорайоне, где увидел парней в красивой форме, солидное здание учебного корпуса, — рассказал ныне студент отделения морских специальностей. – Решение принял сразу: хочу романтики и далеко не медицинской профессии».
С тех пор Михаил не просто студент ЕМРПТ, но и активный участник молодёжного движения в Ейске.
«Боевое крещение» Михаил получил в 2022 г. во флешмобе ко дню присоединения к России новых регионов. «По просьбе куратора Ирины Вепревой я отправился вместе с родителями и другими студентами в центр города, — вспоминает активист. – Тогда я увидел, сколько молодых людей готовы выразить свою жизненную позицию. Мне захотелось участвовать в таких мероприятиях и в качестве организатора».

Знакомство с председателем территориальной избирательной комиссии Ейская городская Ильёй Меркаленко убедило парня в решении распространять знания среди ровесников. «Я попал в молодёжную школу правовой и политической грамотности при ТИК, — поделился юноша. – Затем я стал председателем молодёжного координационного совета при главе города».

Михаил активист районного центра молодёжи, спортсмен (имеет золотой знак ГТО, занимался греко-римской борьбой и волейболом), волонтёр, успешен в учёбе, читает книги, имеет благодарность мэра Ейска.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска