X
18.06.2024

Сегодня в администрации Ейского района состоялось первое заседание межведомственной комиссии в 2024 году

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Заседание прошло под председательством заместителя главы Ейского района, начальника финуправления Еленой Карпухиной.

Также присутствовали: начальника службы судебных приставов Денис Зверьков, начальника отдела урегулирования задолженности юридических лиц и обеспечения процедур банкротства МИ ФНС России № 2 по Краснодарскому краю Екатерина Юрченко, депутат районного Совета Александр Речестер и Надежда Долженко, заместитель главы г.Ейска Юрий Белан, а также представитель отраслевых (функциональных) органов администрации.

Комиссией была рассмотрена задолженность по платежам в консолидированный бюджет края и внебюджетные фонды РФ 11-ти хозяйствующих субъектов и 3-х физлиц — порядка 18,0 млн руб.

Отмечено, что в некоторые компании назначают  заработную плату в размере от 4 300 рублей — это ниже установленного МРОТ и среднего заработка по отрасли, что вызывают предположение об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками. МРОТ с 1 января 2024 года — 19 242 рублей в месяц. Руководителям рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

Благодаря работе с неплательщиками региональных и местных налогов из числа ИП и организаций мобилизовали в бюджет свыше 75 млн руб.

Результативность работы комиссии имеет положительную динамику.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска