X
24.02.2024

Быть близкими к людям, понятными и интересными пожелал СМИ региона губернатор Кубани

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Встреча прошла в Доме журналистов г. Краснодара. Глава региона отметил, что в этом году кубанская журналистика отметит 160 лет со дня выхода в крае первой газеты. С тех пор СМИ прошли серьёзный путь.

Вместе с главой региона с журналистами общались вице-губернатор Анна Минькова и руководитель департамента информационной политики Галина Жукова. В зале собрались представители ведущих средств массовой информации региона: директора, продюсеры, редакторы, корреспонденты краевых и муниципальных газет, журналов, теле- и радиокомпаний, интернет-изданий. Беседа касалась тем воспитания молодёжи, СВО и помощи нашим военнослужащим. Также обсудили развитие искусственного интеллекта, борьбу с фейками, поддержку муниципальных редакций.

– Всегда дорожу подобными встречами. Они позволяют взглянуть на привычную жизнь глазами журналистов районных и краевых изданий, которые ежедневно освещают вопросы, волнующие людей. Вы видите слабые и сильные стороны, понимаете где фальшь, а где правда. Вас читают, смотрят, слушают и самое главное – доверяют. Но вместе с тем на ваших плечах огромная ответственность за каждое слово. Представители СМИ региона заслуживают особую благодарность за то, что осознают это и дают людям только качественную и достоверную информацию. Мы вместе сохраняем Россию и Краснодарский край стабильными и развивающимися. Сегодня важна сопричастность каждого, – сказал Вениамин Кондратьев.

Анна Минькова отметила, что сегодня от СМИ поступают различные инициативы в адрес органов власти, и это очень ценно. «СМИ Кубани развиваются, и сегодня сайты и страницы в социальных сетях как краевых, так и районных изданий посещают 12 миллионов человек. Суммарный тираж всех газет составляет более 900 тысяч экземпляров. Желаю всем новых идей и интересных проектов», – сказала вице-губернатор.

Губернатор поддержал инициативу председателя Союза журналистов Кубани об учреждении журналистской премии имени военкора Бориса Максудова. Два месяца назад Борис Максудов погиб при съёмке репортажа в зоне СВО. В начале карьеры он работал на телевидении в Сочи и Краснодаре.

Галина Жукова поблагодарила губернатора за то, что он регулярно находит время на общение с представителями средств массовой информации региона, отметила высокий профессионализм и объективность журналистов при освещении событий специальной военной операции, а также вклад сообщества в помощь новым регионам.

Завершилась беседа награждением представителей отрасли благодарностями и почётными грамотами губернатора Краснодарского края и присвоением почётного звания «Заслуженный журналист Краснодарского края».

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска