X
27.05.2024

Пусть сбудутся все наши светлые надежды

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Для всех этот год был сложным. Стра­на живёт в особом режиме, идёт СВО и нуж­но в первую очередь сде­лать всё возможное для Победы.

Депутаты Совета вме­сте и каждый в отдельности принимали посильное уча­стие в сборе гуманитарной помощи, приобретении не­обходимого оборудования для наших бойцов. Мы под­держиваем связь с волон­тёрскими объединениями, с военкоматом и госпиталем, делаем всё, что от нас зави­сит. В этом году Советом бы­ло принято решение о выде­лении земельных участков бойцам, удостоенным зва­ния Героя Российской Фе­дерации или награждённым орденами Российской Феде­рации за заслуги, проявлен­ные в ходе участия в специ­альной военной операции, и являющимся ветеранами бо­евых действий. Этот вид со­циальной поддержки могут получить и семьи погибших на фронте земляков.

На первом месте в рабо­те Совета в уходящем году была социальная сфера. Во­просы образования, медици­ны, культуры были в центре внимания. Депутаты работа­ли в тесном сотрудничестве с ведомствами, вносили свои предложения, поддер­живали инициативы. Много­детным семьям в этом году было предоставлено более 150 земельных участков, де­ти-сироты получили 26 жи­лых помещений, предусмот­рены дополнительные ме­ры социальной поддержки детям-инвалидам. В дека­бре мы приняли бюджет на 2024 год, работа с ним ве­лась на заседаниях всех де­путатских комиссий. Этот бюджет также социально ориентирован.

У нас в составе Совета есть депутаты, которые ак­тивно продвигают свои ини­циативы на краевом уровне. Пример тому — Евгений Ага­фонов. Он автор и инициа­тор программы «Опорный фермер», финансирование которой будет осуществлять­ся из краевого бюджета. Шесть лет Евгений Василье­вич упорно шёл к своей цели и добился поддержки.

Я хочу подчеркнуть, что сейчас получение финансо­вой поддержки из бюдже­тов других уровней — это важ­ная задача, над которой нуж­но работать совместно. Ини­циативное бюджетирование уже даёт положительные результаты, сельские посе­ления активно продвигают свои проекты, получают фи­нансирование и за счёт кра­евых средств обустраивают свои территории. Нужно ак­тивно включаться в эту рабо­ту, Совет поддерживал и бу­дет поддерживать такие ини­циативы.

Постоянные депутатские комиссии рассмотрели на своих заседаниях 225 вопро­сов, многие из них были под­няты после обращений граж­дан. Радует, что в решении этих вопросов участвуют и главы поселений, и все ответ­ственные организации и ве­домства. Я благодарен адми­нистрации Ейского района за тесное сотрудничество, лич­но главе Роману Юрьевичу Бублику за то, что у нас нала­жен диалог.

На 2023 год было запла­нировано исполнение 82 на­казов избирателей. Полно­стью итоги второго полуго­дия пока не подведены, поэ­тому я могу говорить только о том, что было сделано к июлю этого года. 46 нака­зов полностью исполне­ны в первом полугодии те­кущего года, 31 — выполнен частично.

Большая часть наказов относится к сфере ЖКХ. Это ремонт дорог и тротуаров, во­доснабжение, кронирование и спил деревьев, уличное ос­вещение. Основная часть на­казов приходится на Ейское городское поселение.

Основная причина того, что всё делается не так бы­стро, как нам, депутатам и всем жителям Ейского рай­она, хотелось бы, конечно, в вопросах финансирования. Всё зависит от наполняемо­сти бюджета. Но при любом рассмотрении изменений в бюджете депутаты в пер­вую очередь ставят вопро­сы по исполнению наказов. Постоянные депутатские ко­миссии держат под постоян­ным контролем ход исполне­ния. Каждый депутат несёт ответственность перед из­бирателями за выполнение поставленных задач и дела­ет всё возможное, чтобы до­биться результата.

Весной и осенью будуще­го года у нас пройдут выбо­ры. В марте мы будем выби­рать Президента Российской Федерации, в сентябре прой­дут муниципальные выбо­ры. Очень важно каждому из нас ответственно отнестись и прийти на избиратель­ный участок, своим голосом поддержать достойных кан­дидатов.

Все планы работы Сове­та связаны в основном с на­казами избирателей и реше­нием насущных проблем, ко­торые возникают в нашем муниципалитете. В приори­тете — социальная сфера, под­держка бойцов СВО, решение вопросов ЖКХ района.

Депутаты очень внима­тельно отнеслись к выступле­нию заместителя председа­теля правительства Россий­ской Федерации Марата Шакризяновича Хуснуллина. Он рассказал о планах по строи­тельству скоростного транс­портного кольца, которое со­единит трассы М4 «Дон» и «Таврида». Сейчас Совет на­правил письмо в правитель­ство Российской Федерации с ходатайством о подключе­нии Ейского района к этому транспортному объекту. На­деемся, что нашу просьбу уч­тут при утверждении схемы строительства. Это подклю­чение способно радикально повлиять на развитие Ейско­го района во всех отраслях.

Депутаты готовы к диало­гу, готовы к общению с изби­рателями. Это возможно че­рез наши социальные сети и на регулярных приёмах граж­дан, которые мы ведём.

Я сердечно поздравляю читателей газеты «Совет При­азовья», всех моих земляков с наступающим Новым годом и Рождеством! Знаю, что под бой курантов каждый загада­ет общее желание — чтобы наши ребята вернулись с фронта живыми, невредимыми и с Победой. Я желаю всем крепко­го здоровья и сил в новом году, добра, спокойствия и благо­получия. Пусть сбудутся все наши светлые надежды!

Олег ВЯТКИН, председатель Совета муниципального образования Ейский район

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска