X
27.05.2024

Куда пойти в Ейске за новогодним настроением

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Некоторые животные даже в сани запряжены, да только традиционный Дед Мороз ездит в санях, которые везут не олени, а лошади. Впрочем, Ейск – городок небольшой, хватит и 7 оленей, чтобы создать новогоднее настроение.  А если нет, пусть себе пасутся под ёлками, радуют жителей.

Редакция насчитала как раз 7 локаций, где можно посмотреть на новогодних оленей в их «естественной среде обитания».

Кстати, рога северные олени, а по канону влекут упряжку именно они, отращивают и сбрасывают каждый год. В отличие от остальных видов оленей, костяные украшения есть и на головах самок. Самцы сбрасывают рога в начале зимы, а самки весной. Так что,  похоже, что в Ейске прописались исключительно оленьи дамы. 

Часть оленьего поголовья появилась благодаря местным властям, часть – результат усилий предпринимателей. Они-то как раз не просто откликнулись на призыв администраций района и города украсить свои торговые объекты, а сделали композиции максимально запоминающимися. Будем откровенны: не пожалели на красоту средств. Хотя в магазин или торговый центр, безусловно, покупателю приятнее зайти, если он сверкает огнями, а не стоит, как чужой на этом празднике жизни. Думается, вложенные деньги обязательно окупятся.

Самая большая плотность арт-объектов в центре, к окраинам их число уменьшается, зато появляются другие представители фауны: дельфины, например. И даже крокодил, который, вероятно, является законным представителем дракона. Ну не Китай у нас, не Китай, такие фантастические животинки у нас отродясь не водились.

Говоря о рогатых символах праздника, стоит упомянуть и о новогодних елях. В этом году каждая  новогодняя красавица отличается тематическим убранством. Для них изготовлены новые металлические каркасы, которые можно будет использовать ещё много лет, приобретены шары, игрушки и гирлянды.

  • На ели у администрации муниципалитета красуются шары, на которых изображены гербы России, Кубани, города и всех сельских поселений Ейского района.
  • В парке Поддубного ель украшена изображениями героев детских мультфильмов.
  • На Молодёжной площади – шары в цвет георгиевской ленты.
  • Рождественская тематика у ели в Никольском парке.
  • Спортивная – у спорткомплекса на ул. Казачьей.
  • Главную ёлку города, на Театральной площади, по традиции украсили 412-ю шарами и гирляндами. Здесь же установлено несколько инсталляций.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска