X
01.03.2024

Ейчане отвезли тёплые вещи бойцам

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Каждый неравнодушный житель нашего района спешит внес­ти свой вклад и поделиться с земляками теплом родного очага.

Среди тех, кто откликнулся на просьбы военнослужащих в середине декабря, были глава Ейского района Роман Бублик, депутаты райсовета Лючия Шулешова и Константин Дзгоев, Бахтияр Тагоев, представители национальных диаспор, которые входят в «Ассамблею народов России» в Ейском районе: её руководитель Евгений Коробкин, Каджик Багратян (армянская диаспора), Тимур Шамсутдинов (узбекская диаспора), Фахрат Мамедов (азербайджанская диаспора), волонтёрская группа «Сбор нашим».

В гуманитарный груз вошло самое необходимое для зимовки и продукты к праздничному столу. Что-то приобреталось на пожертвования, что-то жители района принесли из дома. Это генераторы, шанцевый инструмент, матрасы, тёплые вещи, медикаменты, продукты длительного хранения, средства гигиены, вода и, конечно же, домашние разносолы и сладости. Везли также автомобильные шины, новую коробку передач и другие детали ремкомплектов для транспорта. Посылок вышло немало, они едва поместились в 4 «Газели», одну из которых предоставил Роман Бублик, а впоследствии сам сел за руль. О том, как прошла поездка, редакции рассказал Евгений Коробкин. За 2 дня ейчане побывали в 11-ти точках дислокации военнослужащих, и везде их приветливо встречали не только солдаты Российской армии, но и местное население. «Общаясь с жителями освобождённых территорий, я узнал, что наши военнослужащие относятся к ним с большим пониманием, стараются помочь по мере сил и возможностей, и этот факт на меня произвёл сильное, приятное впечатление. Это значит, что все, кто оказался здесь, по разным причинам,  чувствуют себя единым народом, – говорит Евгений Коробкин. – Думаю, что в следующий раз мы повезём гуманитарный груз не только нашим землякам-солдатам, но и жителям наших новых сёл и городов».

«За ленточкой» уже давно лежит снег, и бойцы были очень рады новым зимним маскировочным сетям. Также, как генераторам, тепловым пушкам и просто вязаным носкам – сегодня каждая вещь, привезённая волонтёрами, напоминает военнослужащим о доме, о том, что их любят и ждут, проявляют заботу. С нетерпением читали бойцы письма, написанные детворой, в которых простыми словами мальчишки и девчонки желают им скорейшей победы и возвращения домой.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска