X
14.06.2024

Порядок принятия на учет безхозяйных недвижимых вещей вступил в силу.

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

С 05.12.23 вступил в силу Порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утверждённый Росреестром и опубликованный 18.08.23.

На учет принимаются объекты недвижимости, сведения о которых внесены в ЕГРН и которые не имеют собственников, или собственники которых неизвестны, или от права собственности на которые собственники отказались.

С заявлением о приеме объекта на учет могут обратиться уполномоченные органы и лица, обязанные эксплуатировать линейные объекты. Первые — в порядке межведомственного информационного взаимодействия, вторые — через МФЦ, Единый портал, сайт органа регистрации прав или с помощью иных информационных технологий. Решение о принятии на учет принимается не позднее 15 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов.

Новый порядок вступил в силу со дня признания утратившим силу Порядка, утвержденного Минэкономразвития (в связи с принятием приказа Минэкономразвития от 23.10.2023 № 731

По всем вопросам, входящим в компетенцию Росреестра, обращайтесь в Межмуниципальный отдел по Ейскому и Щербиновскому районам, телефон в Ейске 8 (86132) -3-64-17

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска