X
27.05.2024

Что ждет городские предприятия при нынешней администрации Ейска

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

  На сегодняшний день в реестре муниципального имущества Ейского городского поселения Ейского района состоит 7 муниципальных унитарных предприятий. Муниципальное унитарное предприятие «Ейскфарм», осуществляющее обеспечение населения лекарственными препаратами, в том числе  в соответствии Федеральным законом от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», сохранит свою организационно-правовую форму.

  Не соответствующие требованиям Федерального закона являются  6 муниципальных унитарных предприятий, из них два предприятия – муниципальные унитарные предприятия Ейского городского поселения Ейского района «Ейск-Электрон-Сервис» и «Ейское транспортное предприятие»  уже находятся в стадии ликвидации,  муниципальное унитарное предприятие Ейского городского поселения Ейского района «Парк культуры и отдыха имени И.М. Поддубного» планируется преобразовать в казенное муниципальное учреждение, муниципальное унитарное предприятие Ейского городского поселения Ейского района «Ейская проектная контора» в плановом порядке планируется  ликвидировать, муниципальные унитарные предприятия Ейского городского поселения Ейского района «Комбинат коммунально-бытовых услуг», «Гостиница «Ейск» подлежат реорганизации путем преобразования в хозяйственные общества.

 Преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий в акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью будет произведено на основании пункта 2 статьи 13  Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государствен-ного и муниципального имущества» и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

 Поясняю. Для того, чтобы продать гостинцу «Ейск» или «ККБУ» необходимо их вначале перевести в Общество с ограниченной ответственностью (ООО). А потом в учредители вводится новый человек или организация, а администрация города выходит из учредителей, тем самым у этих предприятий появится новый владелец.

От редакции. Когда статья была уже опубликована, мне сообщили, что в последний момент глава города решил оставить Ейскую проектную контору

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска