X
23.02.2024

Администрация Ейска торопится с приватизацией

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

28 декабря в Ейске состоится внеочередная сессия горсовета. На ней будет рассмотрен вопрос «Об утверждении Прогнозного плана (Программы) приватизации объектов муниципальной собственности Ейского городского поселения Ейского района на 2024 год».

 Объект 1. В  адрес управления имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района обратилось общество с ограниченной ответственностью «Ейский информационный расчетный центр» (далее по тексту — ООО «ЕИРЦ»)  с заявлением о приватизации арендуемых   помещений, расположенных в городе Ейске, по улице Первомайской, 193, в соответствии с требованиями Федерального  закона  от  22 июля  2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находя­щегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Нежилые  помещения,  расположенные в городе Ейске по улице Первомайской, 193,  с кадастровым номером 23:42:0203022:868, общей площадью 92,9 кв.м.  ООО «ЕИРЦ»  арендует с 2013 года по настоящее время, арендная плата в месяц  без учета НДС составляет   15175,00 рублей, срок действия договора аренды по 5 августа  2033 года.   

ООО ЕИРЦ соответствует требованиям вышеуказанного закона и имеет преимущественное право выкупа данных помещений по цене, равной его рыночной стоимости, с предоставлением рассрочки платежа на срок не менее 5 лет.

Объект 2. В адрес управления имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района обратилась  индивидуальный предприниматель  Мухортова Оксана Александровна  с заявлением о приватизации арендуемого помещения, расположенного в городе Ейске, по улице Б. Хмельницкого, 145, в соответствии с требованиями Федерального  закона  от  22 июля  2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находя­щегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законо­дательные акты Российской Федерации».  Нежилое помещение, расположенное в городе Ейске по улице Б. Хмельницкого, 145, с кадастровым номером 23:42:0203002:316, общей площадью 19,4 кв.м.  ИП Мухортова О.А.  арендует с 2016 года по настоящее время, арендная плата в месяц  без учета НДС составляет 4355,83 рублей, срок действия договора аренды по 19 апреля  2026 года.  

ИП Мухортова О.А  соответствует требованиям вышеуказанного закона и имеет преимущественное право выкупа данных помещений по цене, равной его рыночной стоимости, с предоставлением рассрочки платежа на срок не менее 5 лет.

Объект 3. В  адрес управления имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района обратилось ООО «ЕИРЦ» с заявлением о приватизации арендуемых   помещений, располо-женных в городе Ейске, по улице Коммунистической, 20/6, в соответствии с требованиями Федерального  закона  от  22 июля  2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находя­щегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законо­дательные акты Российской Федерации».  Нежилые  помещения,  расположенные в городе Ейске по улице Коммунистической, 20/6, с кадастровым номером 23:42:0801001:5349, общей площадью 157,7 кв.м.  ООО «ЕИРЦ»  арендует с 2020 года по настоящее время, арендная плата в месяц  без учета НДС составляет   31450,00 рублей, срок действия договора аренды по 15 скетября  2024 года.  

ООО ЕИРЦ соответствует требованиям вышеуказанного закона и имеет преимущественное право выкупа данных помещений по цене, равной его рыночной стоимости, с предоставлением рассрочки платежа на срок не менее 5 лет.

Объект 4. Малая архитектурная форма «Очки» предназначена для мелкорозничной нестационарной торговли очками, в настоящее время не используется.

Объект 5. Нежилое помещение, расположенное в городе Ейске по улице Коммунистической, 20/2, площадью 8,3 кв.м, находится на 1 этаже многоквартирного дома, в настоящее время не используется.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска