X
27.05.2024

В редакцию обратились предприниматели, чьи склады находятся на оптовой базе в районе улицы Ленинградской в Ейске

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

На место корреспондент газеты «Приазовские степи» приехала в тот же день. Наша ейская дождливая зима дала в полной мере насладиться картиной: в настоящие озёра превратились ямы, которые выбили в дороге из кирпича грузовики с бетоном и щебнем. По остаткам уцелевших фрагментов можно судить о некогда прочном, хоть и далеко не новом, подъезде к складским помещениям. С осторожностью объезжали выбоины, попадающиеся мне навстречу водители. Я не рискнула измерить глубину луж своим автомобилем и прошла пешком до нового промышленного объекта, куда, собственно, и вела череда ям. По словам работников близлежащих магазинов, цементный завод построили быстро, а предприятие зарегистрировано в другом регионе.

«Первые выбоины мы старались подсыпать битым кирпичом, строительным мусором сами», – рассказала Татьяна Побежимова. Её супруг – один из предпринимателей, кто, как и другие частники, приобрёл в собственность участок земли и построил свой склад на территории.

Вместе владельцы помещений благоустраивают свою площадку: ровный свежий асфальт, чистота кругом. Этот асфальт и стал последней каплей: чтобы объехать ямы, которые сами же они и раздолбили, большегрузы стали въезжать и на прилегающую к складам территорию, буквально ломая асфальт. Чтобы защитить покрытие, предприниматели стали выставлять свои машины по периметру.

«Мы пытались договориться с водителями, проезжающими к заводу, чтобы они бережнее относились к дороге, помогали бы нам с её ремонтом, – продолжила Татьяна. – Но в ответ получали лишь грубые ответы и угрозы».

Тогда предприниматели написали коллективную жалобу на федеральном сайте. Письмо было перенаправлено в краевые структуры, затем ейским коммунальщикам с пометкой на сайте «в работе».

В это время активная группа уже записала видеоролик и готовилась к прямой линии с президентом. Редакции же стало известно, что дорога преткновения на сегодня не числится на балансе у городского поселения и, по факту, предъявить претензии водителям большегрузов некому. Как и некому написать просьбу о реконструкции повреждённого, но бесхозного полотна.

Жалобу в высшие инстанции предприниматели, узнав о статусе дороги, пока отложили и находятся на распутье: подать объект для постановки на баланс в городское управление ЖКХ или установить пропускной шлагбаум для «заезжих» соседей.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска