X
24.02.2024

Спасатели «Службы спасения г. Ейска» за 11 месяцев более 1 000 раз выезжали на помощь жителям

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

К этой категории относятся сотрудники аварийно-спасательного отряда Ейского района, который создан 7 лет назад.

Как вы думаете, что самое главное для спасателя в его работе? По их мнению, максимальная собранность: «Сконцентрироваться на задании и уметь не поддаться эмоциям – важный психологический момент, этому нас учат с самого начала», – говорит Вячеслав Васильев, который уже 5 лет является спасателем отряда.

Вячеслав приводит в пример случай, который произошёл совсем недавно.

На телефон службы «112» позвонили взволнованные родители и сообщили, что не могут попасть в дом, а дочь-подросток осталась одна. Приехав на место, спасатели узнали, что мама и папа забыли ключи дома, а девочка не реагирует на звонки в дверь и вызов телефона. Папа сильно нервничал и отвлекал специалистов от работы. Когда же все зашли в дом, оказалось, что девочка очень крепко уснула.

Со спасателем корреспондент газеты «Приазовские степи» общалась на базе отряда, когда мужчины находились на месте и отрабатывали норматив по работе с гидравлическими аварийно-спасательными инструментами. Нужно было вытащить человека из-под завала. На территории отряда созданы учебные зоны и по другим ситуациям. Например, вызволить человека из автомобиля, поднять наверх из ямы либо спустить пострадавшего с высоты.

Все эти навыки не раз помогли Вячеславу Васильеву в работе. Например, на новогодние праздники ему с напарниками пришлось выезжать на участок трассы возле п. Комсомольца – легковушка попала под КамАЗ и водитель оказался заблокирован в автомобиле. Мужчина остался жив, но самостоятельно выбраться не мог. Спасатели вырезали не только двери, но и крепление сидений.

Стоит отметить, что отряд входит в структуру службы спасения Ейского района, которой руководит Алексей Соловых. Под его началом также находятся единая дежурная диспетчерская служба, система вызовов экстренных оперативных служб «112», видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», курсы гражданской обороны. И каждый, кто здесь работает, уже нашёл своё призвание – помогать людям.

В недавно сформированной службе работают семьями.

Например, Игорь Линчевский руководит отрядом, а его жена Елена работает в службе «112». Трудятся супруги Коломины Яков и Виктория, братья Максим и Михаил Ивановы. О некоторых сотрудниках отряда уже не раз писала наша газета: с первых дней здесь работают Роман Гайдуков, Денис Берх, Николай Велигура, Денис Маслов.

Пользуясь случаем, Алексей Соловых поздравил коллег и сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований, служб, пожарных частей с праздником – Днём спасателя. Пожелал всем крепкого здоровья, благополучия в семьях и размеренных будней.

В этом году спасатели АСО 363 раза выезжали на поисково-спасательные работы. Спасены 53 человека, из них семеро детей. За летний период на воде спасено 7 человек.

В тему

  • Спасатели «Службы спасения г. Ейска» за 11 месяцев 1 090 раз выезжали на помощь
  • Директор «Службы спасения г. Ейска» Владимир Борзыкин отметил, что нынешний год для сотрудников был знаковым: организация успешно прошла аттестацию (выполняется раз в 3 года).
  • Оказана помощь 163 пострадавшим, из которых 15 – дети. Также было спасено 139 человек (13 детей).
  • С начала года городские спасатели выезжали на помощь пожарным службам (72 раза), на ДТП (34), откачку воды (40). Кроме того, специалисты 265 раз помогали населению, 35 – животным, 178 раз вскрывали двери, 177 раз выполняли обрезку деревьев, 660 раз сопровождали скорую помощь. В 12 случаях спасателей вызывали при обнаружении бесхозных предметов.
  • Что касается работы матросов-спасателей, задействованных на городских пляжах, то с 1 июня по 1 сентября они 132 раза оказывали первую помощь отдыхающим, нашли 85 детей, 9 раз вызывали медиков на побережье.
  • Во время природного ЧС, сотрудниками «Службы спасения г. Ейска» из зоны подтопления был спасён 21 маломобильный гражданин, эвакуированы 13 работников баз отдыха.
  • Были подготовлены учебные полигон и класс, оборудована мастерская. 8 спасателей повысили классность, трое подтвердили свою квалификацию.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска