X
23.02.2024

Жители Моревского сельского поселения Ейского района совместно с прихожанами храма за неделю собрали гуманитарный груз для своего земляка, который приехал на побывку

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

К армейской жизни в условиях боевых действий ему не привыкать, ведь за плечами у него чеченская кампания. Сегодня он вместе с сослуживцами воюет с неонацистами на Авдеевском направлении.

Когда Алексей приехал домой, то обратился к землякам с просьбой помочь в сборе гуманитарного груза. Откликнулись не только моревчане, но и ейчане, жители других населённых пунктов. Алексей поблагодарил супругов Чипилиных, Ярковых, Золотарёвых, коллектив районной больницы, Инну Мищенко, прихожан храма святителя Луки, Наталью Прилюк, администрацию Моревского поселения и многих других. На собранные средства были приобретены продукты длительного хранения, вода, средства гигиены и медикаменты, газовые баллончики, генератор, топливо. Односельчане принесли носки, подушки, постельное бельё, матрасы, набор инструментов. Многие земляки поделились домашними соленьями, мёдом, растительным маслом, салом. И, конечно же, в каждую посылку были вложены детские рисунки. Присоединился к сбору гуманитарного груза и депутат райсовета Назим Хамаев – в подарок к новогоднему столу он передал российским военно­служащим мандарины, лимоны и яблоки.

Собранные посылки загрузили в 2 «Газели». Одна из них предоставлена отцом Сергием Тарасенко, настоятелем храма святителя Луки, вторая – жителем с. Кухаривки Алексеем Зинченко. Сам же герой публикации поехал на «копейке», которую для фронта подарил хороший друг из п. Широчанка. В понедельник утром водители отправились в путь.

Глава Моревского с.п. Ольга Дикая отметила: «Многие привычные вещи для наших ребят в зоне СВО приобретают совершено иное значение и ценность, это я поняла, общаясь с участниками СВО. В течение этого года я неоднократно обращалась к жителям поселения с просьбой об оказании помощи нашим ребятам-защитникам. И всегда мои призывы находили отклик земляков. Так было и в этот раз, и я искренне благодарю всех, кто не остался в стороне».

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска