X
24.06.2024

Очередная сессия городского Совета – состоялась!

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Депутат горсовета Дарья Гаврилова написала на странице горсовета:

Единогласно утвердили проект местного бюджета города Ейска на 2024 года, Устав города в новой редакции и решение «О счастливой жизни».

Утвердили список победителей-участников  конкурса на лучший орган территориального общественного самоуправления Ейского городского поселения Ейского района:

1 место – ТОС № 40 (город Ейск, улица Рассветная);

2 место – ТОС № 27 (город Ейск, улица Ленинградская);

3 место  – ТОС № 29 (город Ейск, улица Плеханова).

Внесли изменения в бюджет текущего года. Максимально оптимистично утвердили План  работы Совета на 2024 год. Привели в соответствие с федеральным законодательством местные нормативы градостроительного проектирования.

Приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата по Южному избирательному округу № 5 – В.В.Черненко, на основании личного заявления.

Большинством голосов отклонили проект «Плана приватизации муниципальной собственности на 2024 год».

Вот только Дарья не написала, что в начале сессии председатель Совета Александр Бережной заявил, что скорее всего это последняя сессия депутатов в этом составе. В январе 2024 года пройдет заседание апелляционного суда и 4-х депутатов лишат полномочий. В таком случае горсовет должен самороспуститься.

Интересные цифры были озвучены во время заседания. Мы говорим об отсутствии денег в бюджете. В тоже  время выясняется, что администрация города сдает помещение в военном городке под кассы приема платежей, площадью 92 кв.м всего за 15 тысяч рублей в месяц, хотя коммерческая стоимость сдачи уже давно перевалила за 500 рублей с 1 кв.м. Вот и считайте, сколько денег бюджет недополучает ежемесячно. А таких объектов сдано не мало.

В конце заседания депутаты сфотографировались на память. А чем Вам запомнился этот состав депутатов городского Совета?

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска