X
19.07.2024

Владимир Путин: главный критерий открытия аэропорта Краснодара – обеспечение безопасности пассажиров

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

– Обеспечение безопасности пассажиров — абсолютный критерий при решении вопроса об открытии аэропортов. Это касается и аэропорта Краснодара. Хотя он далеко от зоны боевых действий, но, такое поручение минобороны имеет, постоянно анализировать и в конечном итоге принять решение. Если они сейчас к этому подходят, они мне доложат и будем действовать. Но надо посмотреть и еще раз проанализировать, – сказал Владимир Путин.

На данный момент на Кубани работает только аэропорт в городе Сочи. Завтра аэропорт Краснодара выполнит тестовый рейс, по результатам которого  и примут решение о возможности открытия воздушной гавани в краевом центре.

– Понимаю, что этот вопрос волнует жителей и гостей региона. Согласен с Президентом, на первом месте должна быть безопасность полетов для граждан. В зимний курортный сезон мы ожидаем около 2,5 млн туристов. Конечно, открытие воздушной гавани существенно упростит посещение Кубани для тысяч гостей нашего региона, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин подчеркнул, что объем пассажироперевозок существенным образом вырастает. И все участники процесса должны подумать над ближайшим туристическим сезоном, сделать все, чтобы обеспечить интересы жителей.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска