X
14.06.2024

Сегодня в Ейске почтили память солдат, погибших в Чечне

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

11 декабря президент России Б.Н. Ельцин подписал указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». С этого момента начался период тяжелых испытаний для нашей страны, коснувшихся практически каждую семью.

Сегодня на Молодежной площади Ейска у мемориала «Черный тюльпан» вспоминали не только погибших в двух чеченских кампаниях, но и ветеранов всех локальных военных конфликтов.

Каждая из войн порождает плеяду новых героев страны. В их венах течет кровь предков, самоотверженно любящих свою Родину. Мужество и отвага, честь и достоинство достались по наследству героям сегодняшнего дня, вставшим на защиту Отечества в специальной военной операции против нацизма. Об этом говорил на площади заместитель главы муниципалитета Сергей Загребельный и председатели ветеранских организаций Финат Шайхулин и Иван Кухта.

25 имен ейчан и двух соотечественников выбиты на мраморных плитах мемориала. Их семьи переехали жить в Ейский район. Каждый из них вошел в летопись печальных страниц российской истории.

Сегодня мужчины отдали честь погибшим, сняв уборы. Метроном отчитал 60 секунд тишины. Ейчане возложили цветы. Вечная память погибшим! Вечная слава героям!

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска