X
19.07.2024

Сегодня в Ейске открыли мемориальную доску памяти Ануфриенко Максима Андреевича

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сегодня у порога родной ему школы собрались обучающиеся, педагоги и почетные гости, чтобы увековечить память славного сына Отечества.

Максим рос в семье кадрового офицера. Вся жизнь родных была примером служения Родине. Когда нужно было сделать выбор, какой профессии посвятить свою жизнь, Максим не раздумывал. Закончив военно-воздушную академию в  Воронеже, он стал защитником Родины.

Максим служил инженером группы обслуживания самолётов в г. Энгельсе. В ходе атаки вражеского беспилотника стратегического аэродрома погибли трое военнослужащих. Среди них был Максим.

15 июля за проявленный героизм Ануфриенко Максиму Андреевичу вручен орден Мужества посмертно.

— Подвиг — это не просто смелость и героизм, это великий труд, железная дисциплина, несгибаемость воли и огромная любовь к Родине. Подвиг воина – это подвиг веры, долга и присяги. Как бы ни менялась наша жизнь, на фасаде гимназии навечно останутся мемориальные доски. Каждый ученик этой школы, каждый педагог, каждый человек, вошедший в нее, будет знать, что здесь учился герой. Максим Ануфриенко для нас является гордостью, примером преданности своей Отчизне. Мы будем стараться, чтобы память о наших героях жила в сердцах каждого из нас, — обещали гимназисты.

Право открыть мемориальную доску предоставили депутату ЗСК Сергею Белану, бабушке и дедушке Максима – Галине Васильевне и Евгению Михайловичу Дудниковым.

В память о нем прошла минута молчания и присутствующие возложили цветы.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска