X
24.02.2024

Председатель горсовета Александр Бережной решил сделать жителей Ейска счастливыми. Сразу всех

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Для этого он внес в городской Совет проект решения «О счастливой жизни». Приведу только несколько выдержек из этого решения:

Глава I. Декларация права на счастье
Статья 1. Счастливая жизнь
1. Каждый человек имеет право быть счастливым.
2. Счастье – это состояние организма, возникающее при обеспечении самобережности, т.е. отсутствии угроз или контроля опасности здоровью и жизни организма.
3. Человек имеет биохимическую способность быть счастливым.
4. Чувство счастья возникает в результате успешного завершения процесса обеспечения безопасности организма.
5. Счастливая жизнь напрямую связана с безопасной социальной коммуникацией.
6. Успешная реализация процессов по обеспечению безопасности организма и передача этого опыта будущим поколениям является смыслом жизни любого живого организма и способствует счастливой жизни.
7. Счастливая жизнь способствует созданию условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, а также к повышению уровня доверия между гражданами, способствуя росту благополучия общества.

Или вот еще:

Статья 5. Основные термины и понятия
1. Для целей настоящего Решения используются основные термины и понятия:
Сознание создателя (син. – феноменальное сознание, душа, подсознание и т.д.) – вечная сущность, осуществляющая биохимическое управление живым организмом, задачей которой является обеспечение безопасной жизнедеятельности организма, путем адаптации к внешней среде посредством собственной эволюции и перерождения.
Социальное сознание (син. – сознание, разум) – сформированная и контролируемая Сознанием создателя способность осознанно коммуницировать с внешним миром в целях дифференциации реальной и мнимой опасности для организма; реализации самобережности и осознанного безопасного выбора; получения знаний о будущих угрозах жизни и их предотвращение.

Читая все это, мне почему вспомнился фильм «Москва-Кассеопея» . В нем роботы хотели тоже сделать людей счастливыми. 

Но, вернемся к предложению Александра Бережного. В своей пояснительной записке к решению он наисал:

В соответствии с пунктом 7.2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения, относятся полномочия по созданию условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную  и  культурную  адаптацию  мигрантов,  профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Разрабатывая проект настоящего решения я исходил из того, что в полномочия представительного органа местного самоуправления входят вопросы, связанные с оказанием содействия в обеспечении мира и гармонии среди населения территории.

Понимание и осознание проблемы, которую я захотел решить предложенным проектом, происходило на протяжении всей моей жизни.

Я всегда мечтал заниматься политикой. Я неплохо в ней разбираюсь и искренне считаю, что она способна изменять мир не только к худшему, но и к лучшему. При этом, власть, как таковая, меня всегда не интересовала. Я сторонник доброжелательного отношения между людьми и поисков компромиссов. Я глубоко убежден, что все люди по своей природе очень добрые, а зла вовсе не существует. Просто страх жизни вынуждает смотреть на мир с опаской и защитной агрессией.

Именно поэтому, я всегда рассматривал политическую деятельность,  как способ снизить уровень страха и беспокойства, обеспечить спокойную жизнь без вечного беспокойства за себя, за семью, за близких людей, за сограждан.

Самой главной причиной, по которой я решил стать депутатом, это то, что меня очень сильно беспокоит тот факт, что мы не умеем дружить друг с другом, что в нашей жизни очень много агрессии и конфликтов. Мы живем в состоянии постоянного страха, отсутствия психической и физической безопасности.

Так вот, моя мечта заключается в том, чтобы мы перестали бояться, ненавидеть, полюбили бы друг друга и стали все хоть чуточку счастливее. Я отдаю себе отчет в том, что это очень большие цели, но без мечты наша жизнь не имеет никакого смысла. Мой смысл жизни заключается именно в том, чтобы способствовать преодолению страха и обеспечению счастливой жизни.

Имея в основе своего мировоззрения подобную мотивацию, я решил сделать первый шаг, попробовав себя в роли депутата города Ейска, поскольку считаю, что дорогу осилит идущий.

Задачи, которые я ставил перед собой на первом этапе, были очень простыми. Мне было необходимо разобраться с тем, как работает весь механизм местной власти, плюс попробовать положительно повлиять на некоторые процессы, при этом ничего не ломая. Это мой главный принцип:

эволюция, а не революция. Я глубоко убежден в том, что мы должны пройти весь путь эволюции, от жизни в страхе – до счастливой жизни, чтобы сформировался опыт преодоления опасности, которому мы смогли бы обучить своих детей.

С самого детства я стараюсь не выбирать между людьми. Я принимаю всех людей такими, какие они есть, вне зависимости от их мировоззрения.

Единственное, что я не готов принять, это осознанное манипулирование страхами людей. Все остальное, даже бессознательную агрессию, можно понять и принять. Я глубоко убежден в том, что все люди, вне зависимости от мировоззрения, хотят чувствовать себя в безопасности и быть счастливыми.

Разница в людях заключается лишь в том, что каждый считает свою дорогу на пути к счастью правильной.

Оказалось, что для реализации моей мечты, Совет города Ейска оказался просто идеальным местом. На протяжении всей деятельности Совет сталкивался с очень сильной агрессией. Сначала, после избрания агрессия исходила со стороны «действующей власти» и околополитической элиты, которые пытались всеми доступными способами дискредитировать молодой Совет, в т.ч. с участием средств массовой информации. Затем, после того как стало ясно, что Совет Ейского района не поддержит отделение города Ейска от Ейского района, мы столкнулись с агрессией со стороны небольшой части тех, кто ранее нас поддерживал. Особенно это стало заметно после того, как я снял свою кандидатуру с конкурса на пост главы города Ейска.

Безусловно, большинство людей, которые нас поддерживали, остались к нам доброжелательны и я искренне благодарен им за понимание. Все это меня очень сильно беспокоило, противостояние агрессии отнимало много энергии и доставляло немало трудностей. Не раз возникало желание все бросить и прекратить пытаться повлиять хоть на что-то. В конце концов, быть или не быть счастливым — это выбор каждого человека и не мне решать, какой путь выбрал человек, идти дорогой агрессии и страданий, вместо понимания и принятия окружающего мира.

Я уже было отчаялся и решил все бросить. Но! Проснувшись утром 7 января 2023 года, перед тем как все бросить, у меня возникло желание разобраться с причинами этих явлений, поскольку я искренне и безусловно желал и желаю всем счастья и благополучия, вне зависимости от угла зрения. Я считаю, что любой человек имеет право быть счастливым.

Но что же этому мешает? Почему возникает агрессия? Пытаясь разобраться, я систематизировал различные проявления в наш адрес. Получились 4 большие группы:

– группа действующей власти. В нее входят люди, которые неплохо знают правила, по которым следует входить во власть и использовать ее. В Совете они видели угрозу существующим порядкам, которую они соблюдают безусловно;

– группа сторонников, которые понимают, что систему не победить, поэтому искренне нам сочувствуют, понимая, что нам никто не даст достичь поставленных целей;

– группа разочарованных сторонников, которые хотели битвы между «светом» и «тьмой», а мы не оправдали их надежды;

– группа равнодушных, которая состоит из тех, кто изначально ни во что не верил и тех, кто вообще не в курсе, что есть какие-то политические инструменты у вообще города, а любых депутатов изначально считают  негодяями.

Если руководствоваться теорией сопротивления и желанием принять участие в политической борьбе, то я бы каждой группе нашел аргументы, почему они не  правы.

Например, группе действующей власти я бы сказал, что им нечего злиться на Совет города Ейска, так как наше избрание — это именно их недоработка. Отсутствие во власти согласованной работы и привело к тому, что в отдельно взятом городе состоялись демократические выборы. И вместо того, чтобы воевать с нами, с результатом их ошибки, лучше начать разбираться с причинами, по которым эта ошибка произошла.

Группе сторонников я бы сказал, что нам очень не хватает  вас рядом, чтобы преодолевать трудности вместе.

Разочарованным предложил бы взять свою судьбу в свои руки и перестать винить во всех своих бедах окружающий мир.

Равнодушным предложил бы начать потихоньку вникать в жизнь своего города и активно влиять на его управление.

В моих доводах был бы смысл, если бы я считал, что мне нужно перед кем-то оправдаться. Но у меня нет причин оправдываться за работу Совета.

Мы сделали все, что в наших силах, ничего не украли, не имели скрытый корыстный умысел. Мы исполняли свои полномочия честно, шли на компромиссы,  когда  это  было  необходимо,  были  настойчивы  и последовательны, когда этого требовала ситуация. А самое главное, что у нас есть право на ошибку – мы обычные люди.

Единственное, что мне не давало покоя все это время, так это осознание того, как мы все несчастливы и агрессивны по отношению друг к другу. Ведь если посмотреть глубже, то все 4 группы хотят одного и того же – спокойной, благополучной, счастливой жизни.

Я попытался разобраться с источниками нашей агрессии и понял, что мы все живем в постоянном страхе.

Я пришел к выводу, что каждая группа проявляет агрессию, защищая свои собственные страхи.

Кто-то боится потерять то, что есть. Кто-то боится последствий при сопротивлении власти. Кто-то боится упустить выпавший шанс на перемены.

А кто-то уже так давно потерял всю надежду на перемены, что страшно опять начать надеяться.

В конечном итоге, все эти страхи приводят нас к нашему древнему, первородному страху за свою жизнь и жизнь своих родных.

Осознав, что в основе любой агрессии лежит защита страха, я решил разобраться с этим более подробно и предложить жителям города способы выхода из этого порочного круга всеобщей агрессии и непонимания.

Результатом года моей работы, стал предложенный проект Решения «О счастливой жизни», который я прошу коллег рассмотреть и принять.

Суть решения о счастливой жизни заключается в том, что причиной всех наших бед является неосознанный страх и его активная защита. А соприкосновение  с  нашими  страхами  других  людей,  приводит  к многочисленным межличностным конфликтам.

В процессе моих наблюдений я пришел к выводу, что нам необходимо новое явление, которое я назвал – Самобережностью.

Самобережность – это самостоятельное, свободное обеспечение собственной безопасности живого организма и группы в полном объеме и/или частичная передача обеспечения собственной безопасности при условии постоянного контроля за качеством обеспечения собственной безопасности, а также  уважение права на самобережность других живых организмов.

Если простыми словами, — то правовые инструменты всего мира не учитывают устройство психики человека, которая формируется на основе страха за свою жизнь.

Самобережность призвана:

– защитить право человека на преодоление своего страха теми

способами, которые он считает самыми эффективными;

– уважать право на самобережность других людей;

– уважать право человека на страх;

– оградить человека от умышленного манипулирования другими людьми его страхами.

Предлагаю проект Решения Совета Ейского городского поселения Ейского района «О счастливой жизни» взять за отправную точку начала диалога и поиска выхода из сложившегося противостояния в обществе.

Объединить усилия общества ради гармоничного, прогрессивного и ненасильственного взаимодействия, к которому стремится цивилизация.

Считаю, что накопившиеся противоречия в обществе являются главной проблемой  нашего  города.  Самобережность  призвана  убрать  эти противоречия и способствовать счастливой жизни людей без страха и агрессии.

Я представляю механику поиска и ликвидации страхов, которая безусловно не является истинной в последней инстанции, а предлагается лишь как мое видение проблемы для начала серьезного диалога специалистов.

Я исхожу из того, что профессиональным психологам сложно писать  правовые акты, а профессиональные юристы не смогут быть психологами, обладающими актуальными знаниями, поскольку эта сфера ежегодно меняется с невероятной скоростью.

В конечном итоге, я предлагаю отказаться от борьбы, развернуть свой взор внутрь себя, познакомиться и подружиться со своими страхами, так как наше счастье прячется за нашими страхами внутри нас, а не снаружи. Многочисленные исследования счастья показали, что счастливая жизнь напрямую зависит от умения безопасно коммуницировать в обществе.

Каждый из нас должен стать безопаснее, преодолеть свои страхи, чтобы мир вокруг нас стал безопасным.

Давайте вместе учиться самобережности, чтобы у нас появился шанс стать счастливыми.

Предлагаю всем присоединиться к движению самобережности.

Прошу депутатов Ейского городского поселения Ейского района принять настоящее Решение «О счастливой жизни» и объявить наш любимый город Ейск родиной самобережности.

Желаю всем счастья!

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска