X
24.02.2024

Творческие победы ейского ансамбля жестового пения

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Наша редакция писала в апреле о том, что этот коллектив специальной коррекционной школы-интерната №2 стал обладателем Гран-при 26-го открытого фестиваля жестового пения «Поющие руки» в Санкт-Петербурге среди обучающихся образовательных учреждений для глухих и слабослышащих детей. А в ноябре воспитанники ансамбля прошли все отборочные туры «Большого фестиваля детского и юношеского творчества» и попали на гала-концерт одарённых детей в Москве.

Большой фестиваль объединил сразу несколько событий для поддержки ребят с ограниченными возможностями здоровья. Это всероссийские фестивали инклюзивных театров, жестового пения и танцев на колясках. Ребята могли не только раскрыть свой творческий потенциал, но и найти друзей, единомышленников и даже объединиться в творческий коллектив. Общее количество участников в этом году превысил 550 тысяч человек, а в финале фестиваля приняли участие 450 детей из 55 регионов России и зарубежных стран. Среди финалистов — воспитанники ейской ⁣школы-интерната Арина Вакуленко, Ангелина Подолянко, Марина Остапова, Александр и Алексей Гайнуллины. Вместе с ними в Москве были педагоги Ирина Хитрокова и Елена Шаповалова.

Творческих ребят, «поющих» руками, можно увидеть на городских и районных мероприятиях. Выступали артисты на празднике Последнего звонка в ГДК. До глубины сердца пронзил зрителей номер «Встанем», который воспитанники театра жеста и пластики исполнили в спектакле «От имени погибших», посвящённом замученным фашистами детям.

Дочь Виктории Аврамовой Марина пришла в коллектив «Вдохновение» несколько лет назад. Впервые выступление ребят Вика увидела на школьной линейке.

«Это было потрясением. Слёзы лились градом».

– делится мама особенного ребёнка.

Потом вместе с другими родителями Виктория следила за успехами коллектива на краевом и федеральном уровне. Прильнув к экранам, мамы и папы смотрели прямые трансляции со столичных сцен, гордясь своими творческими детьми, выступавшими в гала-концертах международных фестивалей. «Нынешний концерт в Москве стал кульминацией, – делится Виктория. – Это были потрясающие эмоции. Но главное, что всех участников финального мероприятия внесли в федеральный реестр одарённых детей! Представить, что школьники из небольшого города могут туда попасть, было нереально!» Тем более, солисты, которые не могут петь голосом, но завораживающе делают это руками.

«Конечно, юные артисты всего этого добились не самостоятельно. Низкий поклон и бесчисленные слова благодарности их преподавателям Наталье Завалкиной, Виктории Крищенко, Екатерине Лебедь и директору Андрею Долгих».

– говорит Виктория Аврамова.

Но главное, конечно, то, что дети, несмотря ни на что, имеют возможность окунуться в творчество, общаться с талантливыми ровесниками и звёздами эстрады, развиваться, мечтать и добиваться высоких результатов. Теперь коллектив одарённых ребят ждёт смена в «Артеке».

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска