X
19.07.2024

Самороспуск ейского горсовета ближе, чем мы думали

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

О возможном роспуске городского Совета депутатов мы уже неоднократно писали. Но, возможно уже в январе 2024 года депутаты примут решение о роспуске Совета.
На 18 января 2024 года назначено заседание апелляционного суда по рассмотрению дела в отношении Людмилы Гармашовой. Ейский городской суд признал незаконным решение Совета депутатов города Ейска, который проигнорировал письмо губернатора Кубани о снятии полномочий с депутата Гармашовой Л.Л.. Депутаты решили подать апелляцию на решение городского суда. Это ни что иное, как простое затягивание решения.
30 ноября в краевой суд поступили еще 3 апелляционных жалобы на решение Ейского городского суда от городских депутатов. Кроме Гармашовой, депутаты оставили в своих рядах Запорожчеко, Хижняка и Захарченко, а городской суд посчитал такое решение противозаконным.
Так что в январе 2024 года, вероятней всего, численность депутатского корпуса горсовета уменьшится на 4 человека. А если взять во внимание, что депутат В.Черненко нашел работу в госструктурах, то по закону он обязан снять с себя депутатские полномочия. По информации редакции «Деловой Ейск» на следующей неделе этот вопрос должен рассматриваться на депутатской комиссии.
Нас ждет интересный политический январь.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска