X
19.07.2024

В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Ейского района

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

В администрации муниципалитета состоялись публичные слушания по проекту бюджета Ейского районаня  на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов

Организатором публичных слушаний выступило финансовое управление администрации муниципалитета. В мероприятии приняли участие: глава Ейского района Роман Бублик, председатель постоянной депутатской комиссии по финансово-бюджетной политике Совета МО Ейский район Олег Карстен, заместитель главы муниципалитета, начальник финансового управления Елена Карпухина, представители депутатского корпуса, исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления Ейского района, бюджетных учреждений и общественности. Трансляция публичных слушаний осуществлялась также в онлайн режиме.

 Прежде чем главный финансовый документ Ейского района был вынесен на публичные слушания, депутаты тщательно проработали его основные характеристики на заседаниях комитетов.

 Поприветствовав собравшихся, глава муниципалитета отметил, что главная задача при формировании бюджета — это безусловное выполнение всех социальных обязательств. Люди должны знать: как бы ни повлияли кризисы, санкции, все социальные обязательства будут выполнены. Это для нас главный критерий при подготовке проекта бюджета.

 С докладом «О проекте бюджета муниципального образования Ейский район на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» выступила заместитель главы Ейского района, начальник финансового управления Елена Карпухина.

 «Считаю, что мы сформировали зрелый и обоснованный документ, который позволит решать задачи по достижению в нашем муниципалитете национальных целей, поставленных Президентом Российской Федерации, и обеспечивать реальное улучшение качества жизни жителей Ейского района,» — отметила Елена Владиславовна.

 Общий объем доходов районного бюджета на 2024 год с учетом безвозмездных поступлений из других уровней бюджетов прогнозируется в сумме 3 312 млн. рублей, расходов – 3 302 млн. рублей, профицитом 10 млн. рублей. В плановом периоде 2025 года доходы предусмотрены в объеме 3 025,1 млн. рублей, расходы — 3 014,8 млн. рублей, профицит составит 10,3 млн. рублей. В 2026 году планируется получить доходов в сумме 2 975,7 млн. рублей, расходы запланированы в сумме 2 975,4 млн. рублей, профицит составит 0,3 млн. рублей.

 Традиционно бюджет муниципалитета на 2024-2026 годы сохраняет социальную направленность. На обеспечение потребностей социальной сферы на очередной финансовый год предусмотрены средства в сумме 2 742,7 млн. рублей, что составляет 83,1% общего объема расходов.

 Более детальная информация о параметрах будущего бюджета и расходах на реализацию муниципальных программ размещена на сайте администрации Ейского района в формате «Бюджет для граждан».

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска