X
24.02.2024

Необходимо оперативно ликвидировать последствия непогоды

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Необходимо оперативно ликвидировать последствия непогоды, вернуть тепло и свет в дома людей, в течение трех дней откачать воду и завершить обследование пострадавших домов

 Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, главы городов и районов, представители правоохранительных органов. Из студии Ейского района на связь с краем вышел глава муниципалитета Роман Бублик.
 – Прошедшие выходные были непростыми. Краснодарский край оказался в зоне действия мощного циклона, который принес ливни и ураганный ветер. В некоторых районах меньше чем за сутки выпала почти месячная норма осадков, сильный шторм обрушился на Черноморское побережье. Мы должны оперативно ликвидировать последствия непогоды. Увеличить число аварийно-восстановительных бригад, если погода позволит – до конца дня вернуть тепло и свет в дома людей, обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в социальные объекты, – сказал Вениамин Кондратьев.

 Глава региона поблагодарил коллег за работу и отметил, что оперативные службы, краевые и муниципальные команды должны быть готовы к любым ситуациям с непогодой.
 – Необходимо оперативно ликвидировать последствия непогоды, в течение трех дней завершить просушку и обследование пострадавших домов, чтобы люди могли получить компенсации и как можно быстрее вернулись к привычной жизни. Прошу глав взять это на личный контроль, – сказал Вениамин Кондратьев.

 Главы городов и муниципалитетов доложили о проведенной работе и текущей обстановке. Непростая ситуация сложилась и в нашем районе. Нагонной волной подтопило улицы города. В станице Должанской и поселке Ясенская Переправа в пункты временного размещения эвакуировали более 50 человек. Глава муниципалитета Роман Бублик доложил, что пик стихии пришелся на минувшую ночь. Специалисты организовали оповещение жителей, в том числе по телевидению и радио, проводили дворовые обходы, развернули оперштаб, выставили посты наблюдения за уровнем моря.
 – В результате нагонных явлений в Ейске подтоплены 79 придомовых территорий, в станице Должанской – 134 территории и 12 домов, в поселке Ясенская Переправа – 7 придомовых и 3 дома. Транспортное сообщение не нарушено. Проводим работы по ликвидации последствий, справляемся своими силами, стихия успокаивается, – сказал Роман Бублик.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска