X
01.03.2024

Жители жилого комплекса в Ейске просят помочь с расчисткой ливневки

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

 Жительница дома по ул. Московской, 273/3, Любовь Крайняя (на фото), просит обратить внимание соответствующих органов на состояние ливнёвки, расположенной около их жилого комплекса.

Выехав на место, я увидела жуткую картину. Возле мусорных контейнеров и бункера образовалась огромная куча из веток, строительных материалов, пакетов, мешков с мусором, коробок, досок, автомобильных шин и других отходов. И находится всё это «богатство» в огромной луже.

Любовь Алексеевна рассказала, что у жилого комплекса 2 проблемы. Во-первых, захламлённый сток в ливнёвку, как раз этот мусор не позволяет воде стекать в специальный жёлоб. А во-вторых, ливнёвка, которая идёт под дорогой на другую сторону улицы, не функционирует, так как выход засыпан.

Об этой проблеме активные жители домов говорили летом на приёме граждан у главы города Ейска Дмитрия Кияшко. К слову, возле этой свалки, которая захламляет сток в ливнёвку, установлена видеокамера и есть возможность отследить нарушителей. Фото- и видео­фиксации фактов выброса мусора жители уже отсылали в администрацию, но воз и ныне там.

По второй проблеме тоже загвоздка – выход ливнёвки приходится на частную территорию, огороженную забором. Раньше, когда его не было и имелся доступ к другому концу водостока, жители нанимали трактор и регулярно прочищали необходимые каналы.

А сейчас владельцу этого участка создавшаяся ситуация безразлична.

К слову, в  рамках муниципального контракта в городе идёт процесс очистки ливнёвок от мусора, листвы и наносного грунта. Коммунальщики уже выполнили работы в военном городке и п. Широчанка.

Жители жилого комплекса очень надеются, что администрация города обратит внимание на их проблемы и они попрощаются и с болотом, и со свалкой.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска