X
24.06.2024

Ейчанин на индийской сцене

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

С 8 по 12 ноября в Индии, в Айодхье, штат Уттар-Прадеш, проходил Международный театральный фестиваль «Дипотсав-2023». Главную роль в спектакле «Рамлила» сыграл ейчанин Вячеслав Черныш.

Наш земляк уже несколько лет покоряет столичные теат­ральные подмостки и вот добрался до мировых сцен. В составе сборной театральной делегации России Слава отправился в Азию. С особым трепетом относятся здесь к творческим представителям нашей страны. По всем канонам индийского гостеприимства делегацию встречали со всеми почестями: бусами из живых оранжевых бархатцев, красными шарфами и специальными головными уборами – тюрбанами, выражая тем самым высокое уважение и почтение к гостям.

Начиналась театральная деятельность этого парня ещё в Ейске, в гимназии № 14.

Тогда Вячеслав играл в школьной команде КВН. А оттачивал своё актёрское мастерство в театре драмы и комедии ейского городского Дворца культуры. К слову, сейчас, когда Слава приезжает в Ейск, он с удовольствием приходит в местный театр и проводит мастер-классы.

И мне до сих пор непонятно, как в одном молодом человеке живёт столько разных интересов. В юности он увлекался музыкой – был вокалистом рок-группы, даже принимал участие в фестивале современного молодёжного творчества «Свежий ветер». Позже Вячеслав пробовал свои силы в спорте – участвовал в боях без правил в ММА, занимался боксом и греко-римской борьбой, неоднократно становился призёром краевых соревнований.

К тому же парень ещё и каскадёр: выполняет зрелищные трюки на мотоцикле.

И продолжает себя испытывать.

Этим летом в парке им. Поддубного он сошёлся в поединке с Дмитрием Халаджи, продемонстрировав свою силу и волю к победе.

Сейчас Слава живёт в Москве. В прошлом году он с отличием окончил институт театрального искусства имени П.М. Ершова по профессии актёр и режиссёр театра и кино, поступил в аспирантуру. Здесь же, в институте, преподаёт сценическое движение, рассказывает студентам о секретах актёрского мастерства.

Параллельно Вячеслав трудится в нескольких театрах: «Доме Высоцкого на Таганке» и «111» на Первомайской, а также каскадёром на «Мосфильме».

В конце ноября Славе исполнится 23 года. И в свою копилку достижений он уже положил исполнение главной роли Дон Жуана в одноимённом спектакле-балладе. К слову, режиссировал постановку тоже он.

Ко дню выхода этой статьи 5 дней «театрального чемпионата» в Индии остались позади. И как рассказал редакции Вячеслав, в этом году у организаторов международного фестиваля поменялась концепция. Они решили не присуждать места, а наградить всех участников подарками.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска