X
24.02.2024

Деревья спилили, а что делать дальше?

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

IMG_20231115_145457

IMG_20231115_145520

IMG_20231115_145413

 

Об уничтожении деревьев по улице К. Маркса уже написано не мало. Конечно, в настоящее время улица выглядит убого. Напоминает солдатский плац. Я поинтересовался у компетентных лиц зачем?
Оказывается, комиссия дала заключение, что 80% деревьев на этом участке улицы К.Маркса в аварийном состоянии и подлежат спилу. На их месте будут высажены новые молодые деревья. А теперь представьте, что через 50-100 метров между молодыми деревьями растут огромные старые деревья. Вот и было принято решение спилить и оставшиеся 20% нормальных деревьев.
Возможно это логично. Тут вопросов нет. Если будут посажены новые нормальные деревья, то будет хорошо. Вот только есть другие вопросы, которые задают жители Ейска.
• Если администрация города посадить опять маленькие тонкие деревца, которые погибнут при первой непогоде, что тогда?
• Если администрация города будет ухаживать и поливать деревья по улице К.Маркса так же, как и по улице Шмидта, по улице Хмельницкого, то они погибнут через пару месяцев, что тогда?
• Почему не выкорчевали пни срезанных деревьев и уже уложили плитку? Администрация города собирается оставлять пни или после окончания ремонта улицы пни выкорчевать? Тогда будет повреждена уложенная плитка. Если планируют оставить пни, что они дадут побеги. Я не думаю, что пни будут украшением улицы К.Маркса. Я не специалист в этой области, но мне кажется пни легче было выкорчевать когда не была уложена плитка, чтобы техника могла подъехать ближе.
• Почему не срезаны кусты, уродующие вид улицы. Кусты тоже не маленькие. Старые деревья не вписываются в архитектуру новой улицы, а старые разросшиеся кусты украшение улицы?
Радует хотя бы то, что началась реконструкция этой улицы, о чем много лет мечтали жители Ейска.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска