X
23.02.2024

В последнее время активно обсуждается вопрос возобновления морского маршрута из Ростова в Ейск

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Теплоходы типа «Метеор» вместимостью до 120 посадочных мест появятся в Ростовской области позднее. Предполагается, что они будут работать на протяженных маршрутах в Ейск, Керчи другие порты Крыма и Краснодарского края. Ожидается, что путешествие из Ростова до Керчи по воде займет около трех часов, а до Ейска — один час.

 Накануне Морсовет решил создать рабочую группу по вопросу создания причальных стенок.

 — Чтоб корабль пошел, надо определиться, где его пристань, — обрисовывает ситуацию министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. — Первые пассажиры отправятся из Ростова в Ейск или Крым точно в 2025 году. А первые туристические маршруты, по которым граждане смогут перемещаться по реке Дон, откроются уже в 2023 году.

Несколько лет назад в отделе курортов администрации Ейского района обсуждали вопрос о создании пристани на косе Долгой, возле станицы Должанской. Тогда ростовчане могли спокойно отправляться на отдых в Должанку  морским путем.

16 ноября на комиссии по финансово-бюджетной политике будут обсуждаться итоги курортного сезона 2023 года.  Может пора вернуться к данному вопросу о строительстве пристани в Должанке.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска