X
24.06.2024

В обычной ейской квартире уживаются собака, рыбки, удав и кролик

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Всё бы ничего, но в обычной городской квартире до появления Леи (так назвали самку радужного питона) уже жили французский бульдог Арчи и рыбки. Чуть позже появился кролик Батон.

Анна – мама троих детей, так что скучной её жизнь точно не назовёшь. Тем не менее, живность в доме начала заводить именно она, а не, как это чаще бывает, дети.

Сначала в квартире появился Арчи. Анна долго выбирала породу собаки, наиболее подходящей ей по темпераменту. Рассматривала мопса, джек-рассел-терьера и бульдога. Победил французский бульдог: спит до обеда, ест немного, достаточно флегматичен. В Арчи влюбились все члены семьи: парню позволено всё – от сна в кровати хозяев, до отмечания дней рождения наравне с остальными членами семьи. А ещё бульдог отличается просто исключительным дружелюбием и заботливостью. Однажды кошка отказалась от только что родившихся котят, и пёс 2 дня, пока не нашли кормящую кошку, согревал малышей своим теплом и вылизывал их не хуже родной матери.

Затем муж Ани Виктор исполнил свою давнюю мечту и купил аквариум с рыбками. Причём разводит не только привычных сомиков и гуппи, но и больших экзотических хищников. Пытался супруг Ани и морских змей разводить, но они несколько раз сбегали из аквариума, поэтому эксперимент быстро закончился. Созерцание мира за стеклом аквариума – это отдельная расслабляющая терапия. Да и в уходе молчаливые жители неприхотливы.

Следующей в доме появилась Лея. Анна – фотограф. Однажды на фотосессию клиент принёс огромную змею. «Я очень люблю рептилий, но боялась их трогать, – рассказала женщина. – А тут взяла на руки красотку и поняла, что это любовь на всю жизнь». Когда у героини фотосессии родились малыши (удавы – живородящие змеи – прим. ред.), то в семье Ани и Виктора появился маленький червячок Лея – ещё один любимец. Сейчас радужному удаву всего полтора года, а растёт пресмыкающееся до пяти лет. Причём самки вырастают длиннее самцов.

«Лея – самое бюджетное создание из всех питомцев. Покупаем в Ростове на 1000 руб. замороженных мышей, хватает на полгода кормления».

– смеётся Анна

Цена самой змеи в Ейске начинается от 8 000 руб. Лея тоже выбрала себе хозяйку – ею стала младшая дочь Ани.

«Змея узнаёт голос Кати. Вместе с ней делает уроки, интересуется всем происходящим вокруг, вытягиваясь в столбик и внимательно рассматривая предметы».

– рассказывает героиня.

Удав абсолютно не агрессивен, но за пару дней до кормления желательно не беспокоить рептилию и не брать на руки. А кожей змеи, которую Лея во время линьки сбрасывает ежемесячно, обеспечены все знакомые семьи: говорят, носить кусочек змеиной кожи в кошельке – к богатству.

Казалось бы, можно и остановить пополнение семейного ковчега. Но! Вернувшись недавно из отпуска, Анна обнаружила в квартире нового обитателя «Зая завёл заю», – смеётся супруга милосердного Виктора. В отсутствие жены мужчина принёс в дом кролика Батона, которому временно негде жить. Ушастый быстро нашёл общий язык с Арчи, и они вместе кувыркаются по квартире. Всё бы ничего, но дочь своих любвеобильных к животному миру родителей, Екатерина, мечтает завести сову. То ли ещё будет!

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска