X
24.06.2024

Ейские казаки везут помощь участникам СВО

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Очередная поездка на Запорожское направление состоялась на минувшей неделе. В этот раз в путь отправились атаман Ейского РКО Сергей Загребельный и атаман городского общества Валентин Маленко.

Груз был предназначен для трёх подразделений: «Барс-1», «Барс-11» и отдельного танкового батальона из Новороссийска. Вот уже несколько месяцев ейские казаки поддерживают тесный контакт с военнослужащими и по их просьбам собирают посылки.

Это 13 рулонов ткани с отражающим эффектом, маскировочные сети, которые сплели коллективы школ с. Кухаривки, Воронцовки, ст-цы Камышеватской, казачьего корпуса.

С наступлением осени и приближением холодов бойцам крайне необходимы тёплые вещи, нательное бельё, сапоги, тепловые пушки, – всё это и вошло в основной груз. Больше 10 посылок для мужей, сыновей передали ейчане, чьи родные выполняют воинский долг в зоне СВО.

Мастерицы из швейбата «Сова» передали военнослужащим тёплые подшлемники. Ну и, конечно же, для каждого подразделения были подготовлены шанцевый инструмент, предметы гигиены, питьевая вода, сладости, освящённые иконки-обереги. Сотрудники муниципального архива передали для военнослужащих письма с поддержкой и благодарностью.

По словам атаманов, рабочая поездка прошла в штатном режиме, вот только времени на общение с ребятами было немного – едва получив посылки, военнослужащие грузились в транспорт, торопясь вернуться на свои боевые позиции. «Вы, главное, передайте огромное спасибо всем, кто для нас старается, – говорили воины. – Вы не представляете, как для нас важно чувствовать вашу поддержку!»

Пользуясь случаем, Валентин Маленко и Сергей Загребельный адресовали эти слова своим единомышленникам. Постоянно оказывают помощь председатель общественной организации «Армянская национально-культурная автономия Ейского района» Каджик Багратян, и.о. председателя Ейской городской организации «Азербайджанская община» Фахрат Мамедов, лидер курдской общины Назим Хамаев.

Особую благодарность казаки выразили директору магазина «Находка» Анне Скляровой и коллективу во главе с Валентиной Денисовой, руководителям магазинов «Фишка» Алексею Любимову, «Пятачок» Юлии Скворцовой, коллективам школ, что плетут сети, администрации Ейского района за выделенный транспорт и непосредственно водителю, который стал постоянным участником поездок.

Атаманы надеются, что следующая поездка в ноябре также состоится благодаря совместным усилиям.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска